Хрустящая картофельная запеканка с беконом,сыром и зеленым луком
Даже при наличии сливок и масла картофельное пюре, как правило, плохо разогревается: при охлаждении оно твердеет, а без добавления влаги никогда не восстанавливает свой свежеприготовленный вкус и текстуру при повторном разогреве. Таким образом, трюк заключается в том, чтобы добавить ингредиент, который поможет сохранить уровень влажности пюре, чтобы оно снова стало мягким и приобрело свою первоначальную легкую, пушистую текстуру при повторном приготовлении. Так я и сделал для этой хрустящей картофельной запеканки .
После этого теста я убедился, что сметана и сливочный сыр действительно являются лучшими вариантами. Поскольку сметана давала особенно легкий разогретый картофель, именно ее я использую в своем рецепте (плюс вкус печеного картофеля в сметане вдохновил меня на идею хрустящей начинки, о которой я расскажу ниже). Но вы можете заменить ее равным количеством сливочного сыра с очень хорошим результатом или даже сделать комбинацию из этих двух.
После того, как картофель был приготовлен, я слил с него воду и разложил на противнях, затем переместил в теплую духовку на несколько минут, чтобы он высох. Я считаю этот шаг важным: после удаления лишней влаги картофель может впитать больше масла и сливок, прежде чем станет жидким и густым.
Чтобы приготовить начинку для запеканки, включающую все ингредиенты, я смешал панировочные сухари панко с хрустящими кубиками бекона, а также топленым жиром, тонко нарезанным зеленым луком и тертым сыром чеддер.
Раньше Ризотто с помидорами и колбасой
Содержимое
Хрустящая картофельная запеканка с беконом,сыром и зеленым луком
Общий 2 часа Служит 10-15 порций
- 2,3 кг картофеля , очищенного и нарезанного кубиками
- соль
- 1 пачка несоленого масла ( 115 г ), нарезанного кубиками и слегка размягченного
- 1 стакан сметаны (см. примечания)
- 1 стакан ( 240 мл ) жирных сливок
- 6 тонких ломтиков бекона , нарезанных кубиками
- 1 1/2 стакана ( 180 г ) панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука , только белые и светло-зеленые части
- 170 г тертого сыра чеддер
Направление
- Разогрейте духовку до 180°C. Положите нарезанный кубиками картофель в дуршлаг и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Приправьте воду солью, пока она не станет соленой, как слезы. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне, пока нож не будет легко прокалывать картофель без сопротивления, 10-15 минут.
- Слейте картофель в дуршлаг, затем промойте горячей проточной водой в течение 30 секунд.
- Выложите картофель ровным слоем на 2 противня с бортиками и поставьте в духовку, пока лишняя влага не испарится и поверхность картофеля не станет сухой (примерно 6 минут). Чтобы убрать лишний крахмал.
- Если вы используете толкушку для картофеля, переложите вареный картофель в большую миску для смешивания, добавьте масло и сметану и разомните до тех пор, пока не останутся только очень маленькие комочки, затем добавьте жирные сливки и перемешайте резиновой лопаткой до полного смешивания. Если вы используете пищевую мельницу, пропустите картофель и масло через пищевую мельницу в большую миску для смешивания, затем добавьте сметану и жирные сливки и перемешайте резиновой лопаткой до полного смешивания. Приправьте солью.
- Переложите картофель в форму для выпечки размером и разровняйте поверхность. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Достаньте картофель из холодильника и дайте постоять 1 час. Тем временем разогрейте духовку до (180°C). В кастрюле обжарьте бекон на среднем огне, пока жир не растопится, а бекон не подрумянится и не станет хрустящим, около 6 минут. Добавьте панировочные сухари в большую миску и соскребите в нее бекон и вытопленный жир. Тщательно перемешайте, чтобы смешать. Добавьте зеленый лук и сыр и приправьте солью. Посыпьте картофель.
- Выпекайте запеканку, пока верх не подрумянится, а картофель не прогреется, около 45 минут. Подавайте.
- Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
- Капустно-грибная галета с соусом из хрена
- Французский луковый тарт
- Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон
- Паштет из куриной печени