Хрустящие куриные котлеты

Я очень люблю идеально приправленные, хрустящие куриные котлеты с хрустящей корочкой, глубоко золотистые, хрустящие куриные котлеты.

 

Я не использую муку. Перехожу прямо к яйцу, затем к крошкам, и каким-то образом они становятся все лучше. Менее тяжелый. Абсолютно хрустящий. Крошки никогда не отваливаются мягкими кусками. А если вы либо занимаетесь выпечкой хлеба, либо поддерживаете друзей, которые любят печь хлеб (оцените!) и у вас есть остатки хлеба, крошки, которые вы можете сделать из него, имеют решающее значение — я имею в виду, хотите ли вы покрыть свой хлеб курица в острой крошке из ржаной закваски или даже, как показано здесь, в крошках деревенского хлеба из продуктового магазина или в крошках, изготовленных с наименьшим вкусом? 

яйцо,сухари

Как превратить хлеб в сухари? Во-первых, я снимаю корочку, только если она очень толстая, темная или твердая и, следовательно, не будет вкусной, если ее обжарить на несколько тонов темнее. Затем порвите оставшийся хлеб на небольшие кусочки и разложите на большом противне. Выпекайте при температуре 150 ° в течение 15–30 минут, пока они не станут сухими и твердыми, но не подрумянятся. Охладите хлеб, затем измельчите его в блендере или кухонном комбайне.

Я предпочитаю использовать достаточно масла, чтобы курица не сидела полностью на дне сковороды. Я обнаружил, что, когда я использую для жарки более тонкую лужу масла, меня мучают пригоревшие крошки, которые остаются в масле (если только вы не начинаете добавлять свежее масло между каждой сковородой), а бока курицы, когда они более толстые, остаются бледными. 

жарим в масле

Ранее: Курица по-милански и салат Эскарол

Самые хрустящие куриные котлеты

ПОРЦИЙ: 4 ВРЕМЯ: 45 МИНУТ  ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

  • От 600-700 грамм куриных бедер без костей и кожи
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Дополнительные приправы (по желанию), такие как чесночный или луковый порошок или смесь специй.
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 стакана обычных панировочных сухарей, домашних (инструкции см. выше) или в виде панко.
  • Масло для жарки (рекомендации см. выше)

Подготовьте курицу: обсушите ее. Если вам нравятся более тонкие котлеты, вы можете отбить их более плоско. Я считаю, что проще всего это сделать либо в большом пакете для заморозки, либо между двумя кусками пластика; Я делаю примерно половину за раз. Разложите курицу на большом подносе и хорошо приправьте с обеих сторон солью, перцем и другой смесью специй или приправ по вашему желанию.

Покройте курицу: в одной широкой неглубокой миске взбейте яйцо вилкой или венчиком, пока оно не станет очень рыхлым. Наполните вторую широкую неглубокую миску панировочными сухарями. Обмакните каждый кусочек курицы в яйцо, дайте стечь всему лишнему и обваляйте в крошках, прижимая их. Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы.

Обжарьте котлеты: налейте чуть менее 1 см. масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне, пока капля воды, падающая на сковороду, не начнет резко шипеть. Поместите первые несколько котлет в панировке в масло — не перегружайте их, иначе температура значительно снизится, что приведет к тому, что курица станет более тяжелой и жирной. Готовьте курицу, перевернув один раз, пока она не станет темно-золотисто-коричневой с обеих сторон, примерно 4–5 минут с первой стороны и 3–4 минуты со второй. Выньте из масла, дайте лишнему стечь в течение 10–20 секунд и выложите на бумажные полотенца или бумажные пакеты. Сразу же, пока еще горячий, приправьте солью. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.

Подача: ешьте сразу — я люблю их с нарезанной зеленью сверху и свежевыжатым лимонным соком. Здесь также показан быстрый соус из майонеза, цельнозерновой горчицы, немного острого соуса и выжатого лимонного сока, а также соль и перец, что также делает отличную намазку для этих котлет.

Действуйте дальше: сырые котлеты в панировке храните в холодильнике около суток, прежде чем жарить. Жареные, охлажденные котлеты хранятся в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере, если они хорошо завернуты, — месяцы. Разогрейте в духовке при температуре 180 °, пока она не станет горячей и хрустящей.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента