Хрустящие лепешки с розмарином

Давайте поговорим об этом рецепте, который, я думаю, должен иметь в своем репертуаре каждый человек во всем мире: лепешки. Это скорее крекер, чем хлеб, это мечта. Он собирается примерно за 15 секунд, запекается примерно за 10 минут. Это идеальная вещь для любого летнего салата или овощного блюда.  Если бы ты пришел ко мне с этим, ломтиком сыра и бутылкой вина, я бы никогда не позволил тебе уйти.

За прошедшие годы я отказался от нескольких вещей, которые являются частью оригинального рецепта: я предпочитаю лепешки меньшего размера (так немного проще контролировать их хрустящую корочку и цвет), я не раскатываю их на пергаменте ( Меня это больше раздражает, чем облегчает, да и пергамент часто подгорал), и я пропускаю сверху веточки розмарина. Я считаю, что измельченного розмарина внутри крекера достаточно, чтобы ароматизировать крекер, не перегружая его.

мешаем
раскатываем лепешки

За прошедшие годы я отказался от нескольких вещей, которые являются частью оригинального рецепта: я предпочитаю лепешки меньшего размера (так немного проще контролировать их хрустящую корочку и цвет), я не раскатываю их на пергаменте ( Меня это больше раздражает, чем облегчает, да и пергамент часто подгорал), и я пропускаю сверху веточки розмарина. Я считаю, что измельченного розмарина внутри крекера достаточно, чтобы ароматизировать крекер, не перегружая его. Я думаю, что этот крекер может быть хорош с другими травами, особенно с тимьяном и/или свежемолотым черным перцем.

Для лепешки

ПОРЦИИ: 3 БОЛЬШИХ ИЛИ 6 СРЕДНИХ ЛЕПЕШЕК.  ВРЕМЯ: 20 МИНУТ  ИСТОЧНИК: АДАПТИРОВАНО ИЗ GOURMET,

  • 1 3/4 стакана (230 грамм) неотбеленной универсальной муки
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина плюс 2 веточки (по желанию)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1/3 стакана (80 мл) оливкового масла и еще немного для смазывания
  • Морская соль, 

Нагрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте большой противень оливковым маслом.

Смешайте муку, измельченный розмарин, разрыхлитель и соль в большой широкой миске. Сделайте углубление в центре, затем добавьте воду и масло и постепенно вмешайте муку деревянной ложкой, пока не образуется тесто. Руками аккуратно замесите тесто внутри миски 4–5 раз, пока оно не соберется в полугладкий шар.

Разделите тесто на 3 больших или 6 меньших частей и раскатайте по одной части на столе, не посыпанном мукой, форма может быть деревенской; тесто должно быть тонким. Поднимите лепешку на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимися кусочками теста. На форму в пол-листа иногда могу выдавить 6 маленьких лепешек; иногда мне нужно испечь от 1 до 2 во второй партии.

Слегка смажьте верх маслом и разбросайте сверху небольшие пучки листьев розмарина (если используете), слегка вдавливая. Посыпьте морской солью. Выпекайте до бледно-золотистого цвета и подрумянивания пятнами, 8–10 минут, при необходимости вращая лепешки на сковороде для равномерного цвета. Дайте остыть, затем разломайте на кусочки.

Действуйте заранее: лепешки можно приготовить заранее, за 4 дня, полностью остудить, а затем хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента