Хрустящие свиные отбивные
Я не знаю, что со мной произошло, но я кажется зациклился на одной еде, и только на одной еде: мясе. Дорога, по которой я иду, пугает меня. Как скоро я начну жаждать бургеров-бистро? Грызть кости разобранных бараньих отбивных, а затем пылесосить из них костный мозг? Правда немного серьезнее: я стремился к большему балансу в еде. Я рассматриваю блюда, в которых есть элементы из всех групп продуктов. Это означает, что я пытаюсь сочетать макароны и другие углеводы не только с овощами, но и белком, в надежде, что это поможет нам дольше оставаться сытыми.
Я всегда думал, что еда в панировке немного скучная, но домашние панировочные сухари, с луком, чесноком, петрушкой, тимьяном и пармезаном, очень хороши. Начав с очень влажного хлеба, он стал еще толще и хрустящим, чем я думал, а затем, плотно покрыв свиные отбивные, обернутые смесью дижонского яичного белка. Я думаю, что увидел свет панировки.
Только не забудьте подавать их с овощами и салатом. Панировочные отбивные можно заморозить на срок до 1 недели. Их не нужно размораживать перед выпечкой; просто увеличьте время приготовления до 35–40 минут.
Содержимое
Для обслуживания 4 человек
Поваренная соль
4 свиные отбивные без костей, нарезанные по центру, по 200 гр. каждая, толщиной до 2 см., очищенные от лишнего жира
4 ломтика сытного белого хлеба для сэндвичей, порванного на кусочки толщиной 2 см.
1 небольшой рубленый лук (около 2 столовых ложек) )
3 средних зубчика чеснока, измельченных или выдавленных через чеснокодавилку (около 1 столовой ложки)
2 столовые ложки растительного масла
Молотый черный перец
2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
1/2 чайной ложки измельченных свежих листьев тимьяна
2 столовых ложки измельченных свежих листьев петрушки
1/4 стакана плюс 6 столовых ложек муки
3 больших яичных белка
3 столовые ложки дижонской горчицы
дольки лимона
Готовим этапами
1. Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 180 градусов. Растворите 1/4 стакана соли в 1 литре воды в средней емкости или пакете с застежкой-молнией размером в галлон. Погрузите отбивные в воду, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Промойте отбивные под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
2. Тем временем измельчите хлеб в кухонном комбайне до тех пор, пока он не станет крупно измельченным, (у вас должно получиться около 3 1/2 стакана крошек). Переложите крошки на противень с бортиками и добавьте лук, чеснок, масло, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешивайте, пока крошки не будут равномерно покрыты маслом. Выпекайте до темно-золотистого цвета и высушите, около 15 минут, дважды помешивая во время выпекания. (Не выключайте духовку.) Охладите до комнатной температуры. Перемешайте крошки с пармезаном, тимьяном и петрушкой.
3. Поместите 1/4 стакана муки в форму для пирога. Во второй тарелке взбейте яичные белки и горчицу до однородной массы; добавьте оставшиеся 6 столовых ложек муки и взбивайте до получения почти однородной массы, оставляя комочки размером с горошину.
4. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Сбрызните решетку кулинарным спреем с антипригарным покрытием и поместите на противень с бортиками. Приправьте отбивные перцем. Обвалять 1 свиную отбивную в муке; стряхнуть лишнее. Используя щипцы, смажьте яичной смесью; дайте лишнему стечь. Смажьте отбивную смесью из панировочных сухарей со всех сторон, осторожно нажимая, чтобы толстый слой крошек прилип к отбивной. Переложите отбивную в панировке на решетку. Повторите то же самое с оставшимися 3 отбивными.
5. Выпекайте от 17 до 25 минут. Дайте постоять на решетке 5 минут перед подачей с дольками лимона.
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей
- Бараньи отбивные с фисташковой тапенадой