Хрустящие тако из фасоли с фетой и салатом
Позвольте мне уточнить: меня немного смущает эта еда. Не потому, что на приготовление ушло 10 минут, а потому, что оно было полностью сделано из уже упакованных вещей.
Но вы должны знать, что мы почистили тарелки. Лаймовый салат с кусочками феты и черной фасолью с ароматом тмина в хрустящей лепешке — не на что жаловаться на ужин. На самом деле, мне очень нравятся все эти элементы, особенно когда я могу положить их на свою тарелку и я не могу удержаться от того, чтобы отметить, что большая часть еды выглядела и вполовину не так хорошо.
Есть десятки способов это исправить. Если бы мне захотелось добавить немного белка, мне потребовалось бы всего пара дополнительных минут, чтобы обжарить немного мясного фарша на сковороде с луком и добавить его к фасоли.Можно использовать и другой салат, например из зеленого лука и красной капусты. Но на самом деле возможности безграничны, поэтому используйте рецепт в качестве общего руководства и получайте от него удовольствие.
Еще закуски: Фаршированные яйца
Для Тако
ПОРЦИЙ: 2 ВРЕМЯ: 20 МИНУТ ИСТОЧНИК: «ПРИЯТНОГО АППЕТИТА»
- 1 банка черной фасоли емкостью 420 грамм, слить воду
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 5 чайных ложек оливкового масла, разделенных
- 2 столовые ложки (или больше) свежевыжатого сока лайма
- 2 чашки нашинкованной капусты или упакованной смеси салата из капусты
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных
- 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
- 4 белые или желтые кукурузные лепешки
- 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
- Острый соус
Поместите фасоль и тмин в небольшую миску; частично размять. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешайте 2 чайные ложки оливкового масла и сок лайма в средней миске; добавьте салат из капусты, зеленый лук и кинзу и перемешайте. Приправьте салат по вкусу солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Выложите лепешки в один слой. Выложите 1/4 бобовой смеси на половину каждой лепешки; прогреть 1 минуту. (Каждый раз, когда я пропускаю минуту, лепешки ломаются, а не сгибаются, и я сожалею об этом.) Сложите тако пополам поверх начинки. Готовьте до золотистого цвета снизу, еще около 1 минуты, затем переверните и поджарьте вторую сторону еще 1–2 минуты. Выложите фету и салат. Подайте рядом острый соус и утопите тако в его луже.