Хрустящий картофель с грибами
Вариаций картофеля и грибов примерно столько же, сколько людей, разбросанных по России и бывшим советским республикам, которые им наслаждаются. Не думаю, что у меня когда-либо были две одинаковые версии дважды, но я еще не нашел ни одной, которая бы мне не понравилась. Иногда картофель имеет форму дубинки, как картофель фри, иногда нарезанный кубиками, иногда кусками или дисками, но он всегда жареный. Тем не менее, когда я готовлю это дома, хотя у меня нет придирок к жарке картофеля, мне легче просто поджарить его, как картофель фри в духовке, пока я готовлю грибы на плите.
Это блюдо – настоящий комфорт и уют. Это недорого, и хотя его часто подают вместе с другими блюдами в стиле закуски , вы абсолютно можете и должны, учитывая пасмурную погоду, съесть его сегодня вечером в большой миске на ужин.
Содержимое
Хрустящий картофель и грибы по-русски
ПОРЦИЙ: 2–4 ВРЕМЯ: 1 ЧАС ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
Картофель
- 680 грамм картофеля, очищенного, если хотите, нарезанного тонкими ломтиками.
- Оливковое масло
- соль
- Свежемолотый черный перец
Грибы
- 3 столовые ложки (45 граммов) несоленого сливочного масла, разделенного
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- соль
- Свежемолотый черный перец
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- 455 грамм грибов, тонко нарезанных
Подавать
- Сметана
- Горсть свежего укропа
Готовим
Чтобы запечь картофель: Нагрейте духовку до 200 градусов. Для удобства застелите большой противень пергаментной бумагой. Перемешайте картофель с большим количеством оливкового масла, солью и свежемолотым перцем и разложите его на подготовленном листе в один слой. Запекайте 30 минут с первой стороны и 10 минут со второй до золотистого цвета.
Тем временем приготовьте грибы и лук: нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Когда оно станет горячим, добавьте лук, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не станет темно-золотистым, примерно 7–10 минут. Уменьшите огонь, если они подрумяниваются намного быстрее. Выложите лук из сковороды и отложите в миску.
Снова нагрейте пустую сковороду (снова доведите ее до среднего уровня, если вы уменьшили огонь) и, как только сковорода станет очень горячей, добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла. Когда они расплавятся, добавьте грибы как можно более ровным слоем. Не перемещайте их в течение 2–3 минут, пока они не подрумянятся снизу. Перемешайте, снова разложите и повторите процедуру один или два раза. Затем добавьте измельченный чеснок, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и продолжайте готовить, удаляя всю жидкость, выделившуюся из грибов, еще несколько минут, пока грибы не станут нежными и вкусными. Добавьте сохраненный лук и последнюю столовую ложку сливочного масла и перемешайте, разогревая грибы и растапливая масло.
Сборка: выложите картофель на блюдо и засыпьте грибами и луком. Посыпьте укропом и подавайте с щедрой порцией сметаны.
Чтобы обжарить картофель: поместите картофель в сковороду достаточно глубоко, и налейте сильно разогретое масло (отлично подойдет арахисовое или растительное масло), чтобы оно едва покрывало его. Увеличьте огонь до сильного, да, сильного, и доведите до кипения. Не перемещая картофель, готовьте 20–25 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым, при необходимости добавляя еще 5 минут. Только в случае необходимости для равномерного приготовления их можно помешивать в последние 5–8 минут. Слейте воду (масло можно процедить и использовать повторно), разложите на бумажных полотенцах, чтобы промокнуть, и сразу же приправьте солью и перцем. Подавайте с грибами сверху.
- Блинный торт с бананом и ириской
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком