Хрустящий раскрошенный картофель

Моя любовь к картофелю фри огромна — поэтому я надеюсь, что вы воспримете это утверждение со всей серьезностью, когда я скажу, что этот хрустящий картофель не хуже, если не лучше, чем картофель фри.

Холодный отварной картофель крошат прямо во фритюрнице неровными кусками и не вынимают, пока он не станет темно-золотистого цвета. После того, как они высохнут, их бросают в большую металлическую миску с солью, и несколькими веточками жареного розмарина. Они идеальны.

Извините, но вам придется сделать две неприятные вещи, чтобы приготовить его дома: вам придется приготовить и полностью охладить картофель в течение нескольких часов или на ночь, прежде чем вы сможете его,  жарить во фритюре.Картофель будет слишком рыхлым и мучнистым и не раскрошится на красивые куски, если он полностью не остынет


Хрустящий раскрошенный картофель

  • ПОРЦИЙ: 4
  •  ВРЕМЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ ПЛЮС ВРЕМЯ НА ОХЛАЖДЕНИЕ. 
  • ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

Используйте любое количество картофеля, которое вам нравится;  Ничего страшного, если ваш картофель больше или меньше, просто для его варки может потребоваться больше или меньше времени.

  • 4 средних/крупных картофеля красновато-коричневой окраски
  • Соль
  • 2 стакана растительного или арахисового масла
  • Отделка на ваш выбор . Отсюда вы можете приготовить ( жаренный сыр, розмарин), вы можете добавить немного масла-от жаренного хрустящего лука, вы можете попробовать с копченой паприкой, острый томат. соус), или вы можете просто посолить их и не чувствовать, пусть даже ненадолго, что вы упускаете что-то одно блаженное.

Отварите картофель: поместите картофель в среднюю/большую кастрюлю и залейте холодной водой и большой ложкой соли. Доведите до кипения на сильном огне; После закипания уменьшите огонь и варите до тех пор, пока зубочистка или шпажка не смогут вставляться в картофель без сопротивления хрустящей корочке.  Слейте воду и поставьте в холодильник на несколько часов, на ночь или на срок до трех дней.

Раскрошите и обжарьте картофель: как только картофель полностью остынет в центре (вы можете это проверить, вставив шпажку или зубочистку и подержав ее там несколько секунд; если вы чувствуете, что картофель холодный на ощупь, когда вы его вынимаете, значит, картофель охлажден внутри). ), нагрейте масло в тяжелой сковороде . Вы можете использовать сковороду побольше, и она будет работать быстрее, но вам понадобится больше масла.

Застелите противень бумажными полотенцами или порванным бумажным пакетом, чтобы промокнуть масло. Картофель беспорядочно покрошите и порвите руками на крупные и мелкие куски, включая кожицу. Добавляйте в масло от 1/3 до 1/2 картофеля за раз. Дайте им жариться 8–10 минут, переворачивая кусочки по мере того, как они подрумянятся снизу, пока кусочки не станут темно-золотисто-коричневыми по всей поверхности — не идите на компромисс с цветом. Выньте шумовкой, стряхните излишки масла обратно в кастрюлю и слейте на полотенца, немедленно посыпав солью. Повторите то же самое с оставшимся картофелем. Ешьте немедленно.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента