Хрустящий раскрошенный картофель
Моя любовь к картофелю фри огромна — поэтому я надеюсь, что вы воспримете это утверждение со всей серьезностью, когда я скажу, что этот хрустящий картофель не хуже, если не лучше, чем картофель фри.
Холодный отварной картофель крошат прямо во фритюрнице неровными кусками и не вынимают, пока он не станет темно-золотистого цвета. После того, как они высохнут, их бросают в большую металлическую миску с солью, и несколькими веточками жареного розмарина. Они идеальны.
Извините, но вам придется сделать две неприятные вещи, чтобы приготовить его дома: вам придется приготовить и полностью охладить картофель в течение нескольких часов или на ночь, прежде чем вы сможете его, жарить во фритюре.Картофель будет слишком рыхлым и мучнистым и не раскрошится на красивые куски, если он полностью не остынет
Содержимое
Хрустящий раскрошенный картофель
- ПОРЦИЙ: 4
- ВРЕМЯ: 1 ЧАС 30 МИНУТ ПЛЮС ВРЕМЯ НА ОХЛАЖДЕНИЕ.
- ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
Используйте любое количество картофеля, которое вам нравится; Ничего страшного, если ваш картофель больше или меньше, просто для его варки может потребоваться больше или меньше времени.
- 4 средних/крупных картофеля красновато-коричневой окраски
- Соль
- 2 стакана растительного или арахисового масла
- Отделка на ваш выбор . Отсюда вы можете приготовить ( жаренный сыр, розмарин), вы можете добавить немного масла-от жаренного хрустящего лука, вы можете попробовать с копченой паприкой, острый томат. соус), или вы можете просто посолить их и не чувствовать, пусть даже ненадолго, что вы упускаете что-то одно блаженное.
Отварите картофель: поместите картофель в среднюю/большую кастрюлю и залейте холодной водой и большой ложкой соли. Доведите до кипения на сильном огне; После закипания уменьшите огонь и варите до тех пор, пока зубочистка или шпажка не смогут вставляться в картофель без сопротивления хрустящей корочке. Слейте воду и поставьте в холодильник на несколько часов, на ночь или на срок до трех дней.
Раскрошите и обжарьте картофель: как только картофель полностью остынет в центре (вы можете это проверить, вставив шпажку или зубочистку и подержав ее там несколько секунд; если вы чувствуете, что картофель холодный на ощупь, когда вы его вынимаете, значит, картофель охлажден внутри). ), нагрейте масло в тяжелой сковороде . Вы можете использовать сковороду побольше, и она будет работать быстрее, но вам понадобится больше масла.
Застелите противень бумажными полотенцами или порванным бумажным пакетом, чтобы промокнуть масло. Картофель беспорядочно покрошите и порвите руками на крупные и мелкие куски, включая кожицу. Добавляйте в масло от 1/3 до 1/2 картофеля за раз. Дайте им жариться 8–10 минут, переворачивая кусочки по мере того, как они подрумянятся снизу, пока кусочки не станут темно-золотисто-коричневыми по всей поверхности — не идите на компромисс с цветом. Выньте шумовкой, стряхните излишки масла обратно в кастрюлю и слейте на полотенца, немедленно посыпав солью. Повторите то же самое с оставшимся картофелем. Ешьте немедленно.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен