Идеальная маргарита
В канун Нового года поговорим о коктейлях. А теперь закрой глаза и будь со мной в Мексике. Если у вас получится, то свежевыжатый сок лайма — моя любимая часть. Смесь кошерной соли и порошка чили на ободе заставляет меня чувствовать, будто я попал в один из тех отпусков, которые мы пропустили. Текила на ваш выбор или Куантро завершают это,
Здесь я использую формулу 3:2:2, которую полезно знать на будущее, когда мы возобновим вечеринки: так весело объединяться. Бутылка текилы объемом 750 мл вмещает чуть более 3 чашек; добавьте по 2 чашки сока лайма и апельсинового ликера и лед в кувшин.
Для маргариты
ПОРЦИЙ: 2 ВРЕМЯ: 5 МИНУТ ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 3 дольки лайма
- Лед
- (9 столовых ложек) текилы
- (6 столовых ложек) Куантро или Гран Марнье( апельсиновый ликер)
- (6 столовых ложек) свежевыжатого сока лайма
Смешайте соль и порошок чили на небольшой тарелке с бортиками. Протрите края двух стаканов первой долькой лайма и обмакните ее в соляную смесь. Наполните стаканы льдом на две трети. Смешайте текилу, Куантро и сок лайма. Если хотите, вы можете взбалтывать его в шейкере или банке с несколькими большими кубиками льда, пока банка/шейкер не станет слишком холодным, чтобы его можно было держать, или это мое правило. Разлейте (процедите, если наливаете из шейкера) поверх льда в стаканы, стараясь не смыть соленую кромку. Украсьте каждый оставшимися дольками лайма.