Индейка в сухом рассоле с жареным луком

 Когда вы готовите индейку в сухом рассоле с жареным луком нужного вам размера для гостей, которые могут собраться в большинстве случаев на любой из ваших праздников, вам захочется найти способ обращаться с птицей так, чтобы она не высыхала в течение дня. все часы. Я пробовал в рассоле (кошмар с восхитительными результатами, но все же кошмар) и в сухом рассоле, и последний оказался явным победителем.

 Индейки — птицы, которые запекаются на медленном огне; индейки прекрасны с солено-пряно-сладким послевкусием.

Если ваша индейка заморожена, разморозьте ее за 2–3 дня. Вам нужно дать индейке отдохнуть 20–30 минут, прежде чем нарезать ее, слегка накрыв фольгой. Если хотите, вы можете бросить в индейку 1 лимон и 1 головку чеснока, разрезанные пополам крест-накрест, и горсть тимьяна, розмарина и/или шалфея. Я приготовил эту индейку без всего этого, я приготовил эту индейку со всеми этими вещами, и я хочу, чтобы вы знали, что она превосходна в обоих отношениях. Аромат индейки более динамичен с лимоном и чесноком, но, на мой взгляд, это не имеет большого значения для конечного вкуса ломтиков, так что действуйте по своему усмотрению.

много лука

Теперь поговорим о соусе. Вот мой основной рецепт соуса:

Очень простой соус
Куриный бульон (я использую домашнюю курицу)
1/2 стакана несоленого сливочного масла
2/3 стакана муки
2 столовые ложки яблочного уксуса

Растопите сливочное масло в пустой кастрюле или пустой жаровне и добавьте муку. Готовьте эту смесь на умеренном огне, помешивая, 3 минуты. Добавьте уксус и готовьте еще минуту. Добавляйте бульон понемногу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, затем доведите до кипения, время от времени помешивая. Приправить солью и перцем.

индейка

Ранее: Кофейно-шоколадный торт

Что нам понадобиться для Индейка в сухом рассоле с жареным луком

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: ОТ 12 ДО 16.  ВРЕМЯ: ОТ 4 ДО 5 ЧАСОВ С МОМЕНТА ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ДО ПОДАЧИ, ПЛЮС 1-2 ДНЯ В СУХОМ РАССОЛЕ.  ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

  • 1 свежая индейка весом от 5 до 6 кг.
  • соль
  • 4 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 столовая ложка пасты чили — плюс еще по вкусу
  • 8–10 средних луковиц, половина красных, половина желтых, очищенных и разрезанных на четвертинки.
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного или другого масла, устойчивого к высоким температурам.

Приготовление

За 1–2 дня до подачи: убедитесь, что потроха (обычно в пакете) удалены из полости индейки. Посыпьте все солью, используя примерно 1 столовую ложку, включая некоторые полости. Я делаю это на решетке в жаровне. Неплотно накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на 1–2 дня и за 4–5 часов до подачи на стол.

За 1–2 часа до запекания: снимите пластик и выбросьте все соки, скопившиеся вокруг птицы. Дайте нагреться до комнатной температуры, это займет от 1 до 2 часов. Смывать соль с птицы не нужно; все так и должно быть.

За 2 1/2–3 1/2 часа до подачи: нагрейте духовку до 220 ° С, поставив решетку на самый нижний уровень духовки. Если вы планируете чем-нибудь нафаршировать индейку, сделайте это сейчас. Свяжите ножки (связав их вместе) кухонным шпагатом или любой другой веревкой, которая у вас есть.

Перемешайте лук с небольшим количеством масла (не беспокойтесь о приправах, они соберут их со сковороды) и разложите вокруг индейки. Смешайте 1 столовую ложку растопленного масла с кленовым сиропом и пастой чили в небольшой миске, взбивая до получения однородной массы. Нанесите это средство (или нанесите его руками) на всю индейку, не оставляя ничего позади. Здесь нужно подвернуть крылья под птицу, чтобы кончики не подгорели, чего мне, честно говоря, ни разу не удалось сделать. Держите под рукой большой кусок фольги, чтобы накрыть индейку.

соус

Запекайте индейку 25–30 минут, затем — это очень важно — уменьшите температуру духовки до 175° и продолжайте запекать птицу.

Начиная с уменьшения огня, периодически поливайте индейку 1–2 столовыми ложками оставшегося топленого масла, а затем, когда масло закончится, соком из сковороды.

Эта индейка довольно быстро подрумянится и станет довольно темной. Не волнуйтесь, на вкус он не будет подгоревшим, но наденьте фольгу, когда она станет настолько темной, насколько вы сможете ее выдержать. Поверните противень в духовке пару раз и один раз переверните лук, чтобы он приготовился равномерно. Снимите фольгу на последние 5–10 минут запекания, чтобы кожица снова стала хрустящей.

Птица весом от 5 до 6 кг. запекается в общей сложности от 2 до 2,5 часов. Птице весом 8 кг. однажды потребовалось более 3 часов. Имейте в виду, что если вы несколько раз открываете и закрываете дверцу духовки, чтобы переместить другие блюда, приготовление займет больше времени (до 30 минут).

Отдохните, нарежьте и подавайте: дайте индейке постоять при комнатной температуре 15–20 минут перед нарезкой, на что у вас должно уйти около 20 минут, в зависимости от вашего уровня комфорта. Это позволит соку зафиксироваться, а внутренняя температура индейки достигнет 165°. Используйте оставшееся время, чтобы разогреть те стороны, которые в этом нуждаются, и приготовить подливку

 Когда вы нарезаете индейку, убедитесь, что ваш нож действительно острый, чтобы разрезы были аккуратными. 

Пока вы будете разделывать индейку, она прольет много сока.  Поместите разделочную доску в противень с бортиками, чтобы собирать сок во время нарезки. Полейте немного нарезанную индейку (оставшееся оставьте для подливки), а также в последнюю очередь посыпьте солью и перцем перед подачей на стол, чтобы она оставалась теплой и приправленной. Разложите лук вокруг и с ликованием подавайте. 

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Идеальная маргарита
Лазанья болоньезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Тартины с грибами
Лента