Итальянские голубцы
Сегодня я просто собираюсь отвезти вас в Италию, в крошечный чудесный ресторанчик под названием La Quercia , где все, что, как мне казалось, я знал о голубцах, было раскрыто одной-единственной закуской, которую поделили несколько человек в Море блюд, которые были настолько вкусными, что я не уверен, что кто-то, кроме меня, это заметил. Но все же я не смог этого забыть. Это блюдо — деликатес середины зимы, бюджетное, несложное в приготовлении, сытное и вкусное — листья увядшей капусты, нежная фрикаделька и простой яркий соус. Оно мгновенно вошло в нашу ротацию любимых блюд в холодную погоду.
Любой регион, где можно выращивать большие капустные листья, действительно чем-то их начиняет. Самый беглый поиск в Google приводит к экскурсии по греческим лаханодолматам , фаршированным говяжьим фаршем и рисом и покрытым традиционным соусом из яиц и лимона; Французский чоу фарси , фаршированный говядиной или свининой, иногда грибами, завернутый в большие слои капустных листьев и подаваемый дольками; Польские глоабки , или «голуби», со свининой и говядиной, рисом или ячменем (вздох); Словацкие голубки или халупки ; Сербская или хорватская сарма с (держи меня) квашеной капустой и рульками, а также арабский махши малфуф , в который к обычному фаршу и рисовой смеси добавляются лимонный сок, корица и мята (обморок). Ребята, я только начинаю. Мысль о том, что существует так много способов влюбиться в голубцы, мучает меня и заставляет мечтать о зиме длиной в вечность.
Это блюдо превзошло все ожидания. Мало того, что на вкус он был таким же вкусным, каким я его запомнил, но это были самые простые голубцы, которые я когда-либо готовил: здесь почти нечего резать. Вы действительно ничего не обжариваете; нет нарезанного лука, который обещает размягчиться и подсластиться за 5 минут, но на самом деле требуется 15. Не было ложных обещаний глубокого вкуса, который слабо падал на тарелку.
В качестве хлеба вы можете использовать белый хлеб (как изначально предполагалось) или любой другой хлеб, который у вас есть под рукой. У меня был вчерашний кусок из цельнозерновой закваски, который был здесь очень вкусным, и я был рад его спасти. При необходимости хлеб можно замачивать не в молоке, а в воде. Куриная колбаса, вероятно, могла бы прекрасно заменить свинину. А если вы, как и я, совсем забыли приобрести свежую зелень и пропустили ее, ничего страшного не произойдет, поскольку колбаса уже должна быть хорошо приправлена. Голубцы обычно имеют форму яичного рулета — сложены по бокам, свернута начинка. Любая форма подойдет.
Содержимое
Для голубцов
Получается примерно 12 голубцов; порция может варьироваться от 2 (маленьких) до 3 на человека. Подавать с можно с картофельным пюре. Источник: Пораженная кухня.
1 большая савойская капуста
ломоть хлеба на (200 грамм), корку срезать, порвать на мелкие кусочки (у вас получится примерно 3 стакана обрезков)
2/3 стакана (приблизительно 150 мл) молока
(400 грамм) или примерно 4 простые свиные колбаски (я использовала сладкие, т.е. неострые, итальянские колбаски), без оболочки (или свинина)
1 маленькая веточка шалфея, мелко нарезанная
1 маленькая веточка розмарина, мелко нарезанная
2 столовые ложки тертого пармезана
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 банка очищенных сливовых помидоров
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
Приготовим
Подготовьте капусту: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Выбросьте все грязные или сломанные внешние листья капусты и осторожно очистите 12 красивых больших листьев. Работайте осторожно. Тем не менее, порванный лист вряд ли испортит блюдо. Бланшируйте листья примерно от 30 секунд до 1 минуты (можно и так). по несколько штук), пока они не завянут, и разложите на полотенцах, чтобы они высохли и остыли.
Приготовьте начинку: положите остатки хлеба на дно большой миски и залейте молоком. Дайте постоять несколько минут, затем аккуратно разомните ложкой до образования чего-то похожего на пасту. Смешать с колбасным фаршем, зеленью, пармезаном, щепоткой-другой соли и черного перца; Мне проще всего это сделать вилкой или голыми руками.
Приготовьте голубцы: положите на стол первый лист капусты. Если он не хочет лежать ровно, отрежьте часть самого толстого стебля (ножом для очистки овощей или овощечисткой), чтобы было легче. Сформируйте из смеси начинки круг. Оберните его капустным листом и заколите сверху зубочисткой. Повторите то же самое с оставшимися листьями и смесью.
Приготовьте соус: чтобы приготовить помидоры, либо разломайте их руками (на более крупные куски), пропустите их через пищевую мельницу, либо грубо нарежьте ножницами прямо в банке (что я и сделал здесь). В тяжелом сотейнике с крышкой или в жаровне среднего размера (5–6 литров) нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте около 30 секунд (до золотистого цвета, ни минутой дольше), затем добавьте помидоры, доведя соус до легкого кипения. При необходимости посолите. Добавьте пакеты с капустой, аккуратно разложите их в кастрюле так, чтобы они все поместились, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 25 минут. Удалите зубочистки и осторожно переверните булочки, готовя их еще 25 минут. Снимите крышку и тушите еще 10 минут, чтобы выпарить часть влаги. Сейчас они все приготовлены, но если дать им постоять еще 15 минут, прежде чем есть, вкус утихнет и они станут еще лучше.
- Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
- Капустно-грибная галета с соусом из хрена
- Французский луковый тарт
- Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон
- Паштет из куриной печени