Итальянский нарезанный салат-кухня в восторге

Вечером вы можете приготовить на ужин потрясающий салат из довольно простых ингредиентов. Но благодаря силе интернета и кулинарных книг мне удалось пройти целых два дня между изучением этого салата и приготовлением его дома, после чего я сразу же корил себя за то, что ждал так долго. Не позволяйте этому случиться с вами.

для салата

Я понимаю, что нарезка 400 грамм салями и сыра в салат, вероятно, не входит в программу большинства, но стоит учитывать, что из приведенных ниже пропорций получится 6 салатов на порцию (я не мог съесть ни кусочка больше, чем одна порция, в любой вечер, когда мы это ели) и если вы все еще нервничаете, я думаю, вы легко можете использовать половину салями и сыра и не пропустить много. Проволоне более мягкий (менее выдержанный, более типичный для сэндвичей) и более твердый (выдержанный, с более острым и соленым вкусом). Я использовал выдержанный проволон; в этом случае я рекомендую начать с половины рекомендованного сыра, чтобы он не перегрузил вас. 

Вы можете свободно регулировать все, что указано ниже, по вкусу. 

смешиваем

Для салата

На 6 порций салата или 12 гарниров

Заправка из орегано
4 зубчика чеснока
1–2 столовые ложки сушеного орегано
2 чайные ложки соли
Свежемолотый черный перец
2 столовые ложки лимонного сока или сока 1 лимона
1/ 4 стакана красного винного уксуса,
1/4 стакана оливкового масла, в идеале экстра-класса.

Салат и сборка

1 банка (420 грамм) банки нута или 1 3/4 чашки вареного нута, без жидкости
1 маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная тонкими, как бумага, кольцами
230 грамм сыра проволоне, нарезанная ломтиками, затем нарезать лентами
230 грамм салями, очищенной и нарезанной ломтиками, затем нарезанной лентами
4 средних или 8 маленьких маринованных перцев пепперончини, нарезанных кольцами
340 грамм помидоров черри
Морская соль
1 головка салата айсберг, разрезанная пополам, с сердцевиной и нарезанная лентами шириной 3 см.
1 головка радиккио, разрезанная пополам, без сердцевины и нарезанная лентами
2 столовые ложки сушеного орегано для гарнир (по желанию)

Готовим

Приготовьте заправку: крупно нарежьте чеснок, затем добавьте орегано, соль и до 1/2 чайной ложки молотого перца. Измельчите смесь и с помощью ножа или ступки с пестиком сделайте зернистую пасту из трав. Переложите пасту в большую салатницу, добавьте лимонный сок и уксус. Перемешайте вилкой, давая соли раствориться, затем добавьте масло и взбейте вилкой до однородной массы. Заправка должна быть густой с чесноком и орегано. Если вы используете небольшую головку айсберга, переложите 1/3 заправки в небольшую миску и используйте ее только при необходимости. Для большей головы айсберга вам понадобится все это.

Соберите салат: аккуратно добавьте в заправку по одному нут, красный лук, проволоне, салями, пепперончини (включая семена и сок). Разрежьте помидоры вдоль пополам и приправьте 1 1/2 чайной ложки морской соли. Отложите до готовности к подаче.

Подача: когда все будет готово к подаче, аккуратно добавьте в салатницу помидоры, салат и радиккио, а также пару щедрых щепоток орегано и перемешайте с заправкой. Отрегулируйте приправы по вкусу, при необходимости добавив оставшуюся заправку. Подавайте немедленно.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента