Кабачковые латкесы
Приготовление обеда из нескольких блюд для званого обеда, требует какого-то безумия и было бы уместно приготовить партию латкесов. Все это прекрасно сочеталось с легким салатом из пекинской капусты и, будьте уверены, изрядным бокалом вина.




Ранее: Картофельные латкесы лучшие
Содержимое
Цуккини Латкес
ПОРЦИИ: ОКОЛО 24 ЛАТКЕСОВ. ВРЕМЯ: 40 МИНУТ ИСТОЧНИК: АДАПТИРОВАННО ИЗ КНИГИ «ЕДА И ВИНО»
- 1 очень большой или 2 средних кабачка
- 340 грамм картофеля, очищенного
- 1 маленькая луковица, очищенная
- 1/2 стакана мацы или 1/3 стакана картофельного крахмала
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока плюс дополнительные дольки для подачи
- 1 1/2 чайной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- Растительное или арахисовое масло для жарки.
Приготовьте тесто: обрежьте концы кабачков и разрежьте их вдоль пополам, затем с помощью маленькой ложки вычерпайте и выбросьте замятые центры, которые добавят больше влаги, чем нам нужно. В кухонном комбайне или на терке с крупными отверстиями натрите кабачки, картофель и лук. Соберите тертые ингредиенты в большое безворсовое кухонное полотенце и скрутите его, отжимая как можно больше влаги. Дайте постоять 2 минуты, затем снова сожмите. Переложите отжатую смесь в большую миску, добавьте муку из мацы, яйцо, лимонный сок, соль и перец и перемешайте до однородного состояния.
Приготовьте латкес: в большой сковороде нагрейте масло (3.5 см) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Вы можете сформировать латкес одним из двух способов: положить столовые ложки или, как показано здесь, с помощью вилки скрутить пряди в узел, как если бы вы крутили спагетти на вилке. Осторожно опустите в горячее масло и готовьте до золотистого цвета снизу. Переверните блины и жарьте до золотистого цвета со второй стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки масла, затем приправьте дополнительным количеством соли. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Для подачи: Подавайте теплым со сметаной и дольками лимона.
Действуйте заранее: латкес можно хранить при комнатной температуре до 4 часов. Разогрейте их на противне в духовке при температуре 180 ° примерно 5 минут или пока они не прогреются и не станут хрустящими. Латкес также можно заморозить в герметичном контейнере, положив между ними слои пергаментной бумаги, на 1 месяц, затем разогреть из замороженного состояния до горячего состояния и снова сделать хрустящей корочкой.
с