Кабачковые латкесы

Приготовление обеда из нескольких блюд для званого обеда, требует какого-то безумия и было бы уместно приготовить партию латкесов. Все это прекрасно сочеталось с легким салатом из пекинской капусты и, будьте уверены, изрядным бокалом вина.

жарим на сковороде
уже обжаренные

Ранее: Картофельные латкесы лучшие

Цуккини Латкес

ПОРЦИИ: ОКОЛО 24 ЛАТКЕСОВ.  ВРЕМЯ: 40 МИНУТ  ИСТОЧНИК: АДАПТИРОВАННО ИЗ КНИГИ «ЕДА И ВИНО»

  • 1 очень большой или 2 средних кабачка
  • 340 грамм картофеля, очищенного
  • 1 маленькая луковица, очищенная
  • 1/2 стакана мацы или 1/3 стакана картофельного крахмала
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока плюс дополнительные дольки для подачи
  • 1 1/2 чайной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • Растительное или арахисовое масло для жарки.

Приготовьте тесто: обрежьте концы кабачков и разрежьте их вдоль пополам, затем с помощью маленькой ложки вычерпайте и выбросьте замятые центры, которые добавят больше влаги, чем нам нужно. В кухонном комбайне или на терке с крупными отверстиями натрите кабачки, картофель и лук. Соберите тертые ингредиенты в большое безворсовое кухонное полотенце и скрутите его, отжимая как можно больше влаги. Дайте постоять 2 минуты, затем снова сожмите. Переложите отжатую смесь в большую миску, добавьте муку из мацы, яйцо, лимонный сок, соль и перец и перемешайте до однородного состояния.

Приготовьте латкес: в большой сковороде нагрейте масло (3.5 см) на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Вы можете сформировать латкес одним из двух способов: положить столовые ложки или, как показано здесь, с помощью вилки скрутить пряди в узел, как если бы вы крутили спагетти на вилке. Осторожно опустите в горячее масло и готовьте до золотистого цвета снизу. Переверните блины и жарьте до золотистого цвета со второй стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки масла, затем приправьте дополнительным количеством соли. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Для подачи: Подавайте теплым со сметаной и дольками лимона.

Действуйте заранее: латкес можно хранить при комнатной температуре до 4 часов. Разогрейте их на противне в духовке при температуре 180 ° примерно 5 минут или пока они не прогреются и не станут хрустящими. Латкес также можно заморозить в герметичном контейнере, положив между ними слои пергаментной бумаги, на 1 месяц, затем разогреть из замороженного состояния до горячего состояния и снова сделать хрустящей корочкой.

с

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента