Капоната сицилийская

Я много читал и узнал кое-что об этом блюде из баклажанов. Во-первых, определенно не пытайтесь утомить себя поиском единственной/правдивой/ версии. Почти все они подлинные и правдивые, и лишь немногие из них совпадают, потому что каждый делает это так, как умеет, и обычно именно так готовили их бабушки, и вы, должно быть, сошли с ума, если думаете, что я собираюсь спорить с сицилийцем. Тем не менее, я знал кое-что: я знал, что, хотя меня вполне устраивает жарка баклажанов настоящим способом, это совершенно здорово, если вы хотите просто поджарить или обжарить их.

 Я хотел придерживаться основного списка ингредиентов — баклажаны, лук, сельдерей, помидоры, каперсы, оливки, изюм, базилик и кедровые орехи — потому что при этом вы можете добавить очень много всего — например, чеснок, кабачки, сладкий или острый перец. , анчоусы — у меня было предчувствие, что в отделе вкусов с основным списком достаточно всего, и для хорошего вкуса не нужно многого.

все чтовам нужно

Наконец, я хотел, чтобы оно было по-настоящему острым. Хорошая капоната похожа на кисло-сладкое варенье из баклажанов или даже на маринованный средиземноморский компот, одновременно хрустящее и мягкое. Если у вас есть хороший капоната, вам захочется немедленно положить его на тост или, как мы сейчас привыкли, приложить его к толстому ломтику хорошей, мягкой моцареллы на ломтике цельнозернового хлеба. Я бы хотел, чтобы все мои бесцельные странствия привели к такой вкусной еде.

кисло -сладкий соус

Если вы не можете использовать консервированные измельченные помидоры, когда свежие так хороши, не стесняйтесь очень хорошо нарезать свои собственные сливовые помидоры, пока не достигнете 1 чашки и выдавил большую часть семян, чтобы получить более консервированную текстуру.

баклажаны в соусе

Ранее: Яичная запеканка

Для капонаты

Достаточно оливкового масла, чтобы обжарить во фритюре
900 грамм баклажанов, нарезанных кубиками
1 большая желтая или сладкая луковица, нарезанная средне-мелко
1-2 ребра сельдерея, тонко нарезанные
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 столовые ложки томатной пасты
1/4 стакана воды
1 стакан измельченных консервированных помидоров (или используйте свежие)
(около 1 стакана) зеленых оливок без косточек и крупно нарезанных
1/2 стакана белого винного уксуса
1/2 стакана золотого изюма (я использовала половина для менее сладкой капонаты)
1/4 стакана каперсов, натертых солью, промытых и осушенных
1–2 столовые ложки сахара (я использовала 1 столовую ложку, но более сладкий вариант более традиционный)
1/2 стакана мелко нарезанного базилика
2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных до золотой и охлажденный

Приготовление

В большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне. Когда оно станет очень горячим, порциями обжарьте кубики баклажанов по одному слою, время от времени помешивая и переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 3–5 минут. Шумовкой вылейте воду из баклажанов на сковороду, затем переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу же посолите. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами. Переложите осушенные и почти остывшие баклажаны в большую миску.

Слейте все оливковое масло, кроме трех столовых ложек, а остальное оставьте для другого использования. Обжарьте лук и сельдерей с солью и перцем на средне-сильном огне, пока они не подрумянятся, около 10 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте томатную пасту и воду и готовьте, помешивая, до карамелизации и почти испарения, 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего и добавьте измельченные помидоры; варить 10 минут. Добавьте оливки, уксус, изюм, каперсы и сахар и варите, время от времени помешивая, до загустения, еще около 15 минут. Переложите в миску с баклажанами вместе с базиликом и кедровыми орешками и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Действуйте дальше: если у вас есть свободное время, накройте охлаждающую миску с капонатой пластиком и оставьте ее минимум на 2 часа, чтобы вкус стал еще более развитым. На второй день еще лучше. Храните его в холодильнике и достаньте за час до того, как планируете съесть, чтобы охладиться. Капоната хранится в холодильнике неделю.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента