Капустно-грибная галета с соусом из хрена
Почему я так одержим галетами? На полпути между тартом и пиццей, я думаю, что они проще, чем оба. Они не требуют яиц или жидкой выпечки, как киши, и у них меньше ограничений по объему, чем у пиццы, где слишком много ингредиентов. Галеты — это совершенство, и я рад добавить их в коллекцию. Капустно-грибная галета с соусом из хрена. Я был действительно удивлен, как быстро это получилось, и вкус настолько превзошел мои ожидания, что я справедливо ругал себя за то, что не попробовал это раньше.



Ранее ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ И ЛАЙМОМ
Содержимое
Капустно-грибная галета с соусом из хрена
Для теста
1 1/4 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла, нарезанного
кусочками
1/4 стакана сметаны
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1/4 стакана ледяной воды
Для начинки
2 столовые ложки сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
120 грамм свежих грибов шиитаке, ножки выбросить, шляпки тонко нарезать
1 чайная ложка рубленого тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
1 чайная ложка рубленого эстрагона или 1/2 чайной ложки сушеного
1 столовая ложка рубленого укропа или 1 чайная ложка сушеного
6 чашек тонко нарезанной капусты, желательно савойской, или 4 чашки капусты плюс 2 чашки другой зелени, такой как свекла, мангольд или кудрявая капуста
соль и свежемолотый перец
1/4 чашки рубленой петрушки
1 сваренное вкрутую яйцо, рубленое
1/4 чашки сметаны или йогурта
1 чайная ложка уксуса
2 столовые ложки топленого масла
Для соуса из хрена
1/4 стакана готового хрена
1 стакан йогурта или сметаны
Готовим
1. Приготовьте тесто: в миске смешайте муку и соль. Поместите масло в другую миску. Поставьте обе миски в морозилку на 1 час. Достаньте миски из морозилки и сделайте углубление в центре муки. Добавьте в углубление масло и с помощью блендера для теста измельчите его до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Сделайте еще одно углубление в центре.
В небольшой миске взбейте вместе сметану, лимонный сок и воду и добавьте половину этой смеси в углубление. Кончиками пальцев перемешайте жидкость до образования крупных комков. Удалите крупные комки и повторите с оставшейся жидкостью и смесью муки и масла. Скатайте комки в шар; не переусердствуйте с тестом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Приготовьте начинку: разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, грибы и зелень и готовьте до размягчения, около 10 минут. Добавьте капусту, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока капуста не станет мягкой, 15–20 минут, периодически переворачивая ее.
Добавьте еще жидкости. Когда капуста станет мягкой, снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы испарилась лишняя влага. Смесь должна быть довольно сухой. Добавьте петрушку, яйцо и сметану. Приправьте уксусом и попробуйте на соль и перец.
3. Соберите галету: Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто в большой тонкий круг и положите его на заднюю часть противня . Края будут свисать по краям. Добавьте начинку, сделав горку диаметром 20 см., затем загните края и смажьте растопленным маслом. Вылейте оставшееся масло в овощи. Выпекайте овощи до тех пор, пока они не подрумянятся, 25-30 минут. Пока они выпекаются, смешайте хрен и сливки, чтобы получился соус, и приправьте по вкусу. Когда галет будет готова, осторожно переложите ее на сервировочную тарелку. Подавайте с соусом из хрена сбоку.