Карри из красной фасоли
Есть фасоль, нарезанные помидоры, консервированный соус, свежий имбирь, лук, чеснок и перец чили, и вы готовите их все сами, и серьезно, вам это кажется коробочным миксом? Нет? Это потому, что все, что он дает, это специи. Специи, которые, как оказалось, уже есть в моей полке для специй.
Раньше в этом рецепте требовалось использовать неосушенную фасоль (т. е. использовать жидкость из банки), но размеры были неравномерными, и у меня сложилось впечатление, что никто этим не интересовался. Он был обновлен для слитых и промытых бобов с дополнительной чашкой воды, работает так же хорошо.
Содержимое
Карри из красной фасоли (Раджма)
ПОРЦИЙ: 6 ВРЕМЯ: 20 МИНУТ ИСТОЧНИК:ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря (уменьшено)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 сливовидный помидор, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 большой зеленый чили, нарезанный (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- Банка томатного соуса на 230 грамм или 1 чашка.
- 3 чашки вареной красной фасоли или 2 банки по 400 грамм, слить и промыть
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы (или петрушки, если вы не любите кинзу)
Приготовим
Нагрейте масло в глубокой кастрюле на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте имбирь, чеснок, лук, зеленый перец чили и дайте пошипеть одну минуту. Добавьте томатный соус, соль и оставшиеся специи и готовьте еще пять минут, часто помешивая. Добавьте красную фасоль, еще 2 стакана воды и помидоры. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите без крышки 10 минут. Снимите с огня. Украсьте кинзой.
Подавайте с рисом. Ложка простого йогурта (если блюдо не веганское) сверху — это просто рай.
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей
- Бараньи отбивные с фисташковой тапенадой