Картофель фаршированный колбасой с салатом
Думаю, мне не нужно говорить вам, что иногда самая вкусная еда оказывается не самой красивой. Внимательно посмотрите на мясной соус, на блестящий маслянистый сыр, покрытый тунцом и вы поймете, почему это может быть вкусно, но некрасиво. Между тем, я опасаюсь слишком красивой еды. И, конечно же, все это всего лишь подробное извинение за отвратительно звучащую и выглядящую картошку, фаршированную колбасой, которая была настолько хороша, что я с радостью буду есть ее только наедине, если понадобится, пока она у меня есть. снова.

Мне приятно осознавать, что некоторые из моих любимых блюд не отягощают кошелек, даже если их вкус оценивается в миллион долларов. Итак, между предстоящими печеньями и вечеринками я собираюсь представить еще несколько блюд с пометкой » Бюджетно»

Содержимое
ИНГРЕДИЕНТЫ
НА ДВОИХ, ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
2 больших красновато-коричневых картофелины (по 300-340 гр каждый, очищенных или как у меня с кожурой)
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки воды, разделенных на части
3/4 чайной ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки пасты из анчоусов ( или другого вкусного рыбного паштета)
2 столовые ложки дижонской горчицы, разделенных на части
1 /2 средней луковицы, мелко нарезанной
1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для покрытия картофеля
1 столовая ложка молока
500 гр большой колбасы для завтрака без оболочки
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
Салатная зелень (мы использовали рукколу, которая в сочетании с дижонским соусом была очень вкусной)
Приготовление
Наколите картофель вилкой. Готовьте в микроволновой печи, накрытой бумажным полотенцем, на высокой мощности до готовности, 10–12 минут.
Разрезав вдоль, удалите верхнюю четверть каждого картофеля и вырежьте центры (оставьте для другого использования), оставив стенки толщиной 3 см.
Смешайте майонез, 1 столовую ложку воды, томатную пасту, пасту из анчоусов и 1 1/2 столовой ложки горчицы.
Разогрейте духовку до 175°С с решеткой посередине.
Обжарьте лук в масле со щепоткой соли в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
Смешайте руками колбасу, петрушку, лук и 2 столовые ложки майонезного соуса.
Разделите начинку между картофелем, затем слегка смажьте кожуру маслом. Выпекайте на четырехстороннем противне до готовности колбасы, около 30 минут.
Пока картофель запекается, взбейте 1 столовую ложку майонезного соуса с лимонным соком, оставшиеся 1 1/2 чайной ложки горчицы и 1/2 чайной ложки воды, соль и перец по вкусу.
Достаньте картофель из духовки и включите гриль. Выложите оставшийся майонезный соус на начинку и запекайте на огне н, пока не начнут обугливаться местами, 3–5 минут. Немного охладить.
Перемешайте зелень с заправкой и подавайте с картофелем.
- Баклажаны
- Без рубрики
- Блины
- Вареники
- Вегетарианские блюда
- Вкусные салаты
- Вкусные супы
- Выпечка
- Говядина
- Горячие блюда
- Закуски
- Запеканка
- Индейка
- Кабачки
- Капуста
- Картофель
- Курица
- Мороженое
- Напитки
- Паштет
- Пироги
- Помидоры
- Пудинги
- Рыбы
- Свинина
- Соус
- Сыр
- Торты
- Тыква
- фасоль
- Хлеб
- Яблоко
- Ягоды
- Яйца