Картофель с мягкими яйцами и заправкой из бекона
Салат родом из Лиона, традиционно готовится из горького салата (обычно фризе, но подойдет и эскарол, другие твердые салаты и, честно говоря, все, что у вас есть под рукой, из чего вы любите готовить салат), яйцо-пашот и винегрет с луком и беконом, залили салат теплым, аккуратно все обжарив. Теплые картофельные салаты здесь не всегда вызывают такую любовь, как летние версии, и хотя мне не терпится насладиться погодой, связанной с ними, дымящийся картофель с хрустящими солеными кусочками и богатством мягкого яйца, а острый винегрет станет прекрасным, уютным и роскошным ужином в будний день, который в межсезонье кажется идеальным. И да, я сказал ужин. В нем есть белок (яйца) и зеленые овощи (салат), мои стандарты не намного выше этого. Приготовьтесь повторить этот прием пищи.


Салат «Лионез» традиционно готовится из яиц-пашот, раскрошенный сыр с плесенью тоже не является традиционным.
Если вам кажется, что у вас недостаточно заправки, чтобы натянуть ее на картофель и салат, просто хорошо накройте картофель. Салат всегда можно слегка заправить оливковым маслом, чайной ложкой красного винного уксуса, солью и перцем.


Содержимое
Для салата
700 гр. небольшой красный или золотой картофель
4 больших яйца
120 гр. фризе или другой крепкий салат
200 гр. бекона или толстые ломтики бекона
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
3 столовые ложки красного вина уксус
1/2 чайной ложки гладкой дижонской горчицы
60 гр. раскрошенного голубого сыра или больше по вкусу
Приготовьте картофель: в большой кастрюле залейте картофель холодной водой, установите таймер на 25 минут (для маленького красного или золотого картофеля) и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь. Готовьте до тех пор, пока он не станет мягким, но не развалится, что для небольшого красного картофеля обычно занимает у меня 25 минут. Слейте воду и, когда он достаточно остынет, но еще горячий, разрежьте вдоль пополам и выложите на блюдо разрезанной стороной вверх.
Тем временем приготовьте яйца: доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Опустите в него яйца и варите от пяти (для более жидкого яйца) до шести (для менее жидкого, но все же рыхлого яйца) минут. Слейте воду и ненадолго промойте яйцо под прохладной водой, пока оно не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать с собой, и осторожно очистите от кожуры — поскольку яйцо внутри очень мягкое, я рекомендую откалывать более мелкие кусочки за раз и при необходимости опускать его под воду, чтобы случайно не разорвать его. . Отложите в сторону.
Приготовление салата: порвите фризе на небольшие кусочки и положите в большую миску.
Прямо перед тем, как вы будете готовы подавать все, приготовьте винегрет: если вы используете кусок бекона, разрежьте его вдоль на ломтики толщиной 3.5 см, затем на палочки толщиной 3.5 см. (сало); если вы используете ломтики бекона, просто нарежьте их поперек на сало толщиной 3.5 см. Обжарьте бекон в тяжелой сковороде на умеренном огне, пока бекон не станет на 3/4 настолько хрустящим, насколько вам хотелось бы. Добавьте лук и готовьте еще 1 минуту. Добавьте красный винный уксус и дижонской горчицы и дайте покипеть 10 секунд. Сразу же вылейте 3/4 горячей заправки на картофель и последнюю 1/4 на фризе в миске, перемешивая салат, чтобы он равномерно перемешался. Приправьте обе солью и перцем.
В завершение: выложите поверх картофеля очищенные яйца и разрежьте их ножом на четвертинки, чтобы они разломились над картофелем. Нарезанные яйца еще раз посолите и поперчите, посыпьте картофельное блюдо голубым сыром. Подавайте с фризе сбоку или сверху.