Картофель с мягкими яйцами и заправкой из бекона

 Салат родом из Лиона, традиционно готовится из горького салата (обычно фризе, но подойдет и эскарол, другие твердые салаты и, честно говоря, все, что у вас есть под рукой, из чего вы любите готовить салат), яйцо-пашот и винегрет с луком и беконом, залили салат теплым, аккуратно все обжарив. Теплые картофельные салаты здесь не всегда вызывают такую ​​любовь, как летние версии, и хотя мне не терпится насладиться погодой, связанной с ними, дымящийся картофель с хрустящими солеными кусочками и богатством мягкого яйца, а острый винегрет станет прекрасным, уютным и роскошным ужином в будний день, который в межсезонье кажется идеальным. И да, я сказал ужин. В нем есть белок (яйца) и зеленые овощи (салат), мои стандарты не намного выше этого. Приготовьтесь повторить этот прием пищи.

все что вам понадобиться

Салат «Лионез» традиционно готовится из яиц-пашот, раскрошенный сыр с плесенью тоже не является традиционным.

Если вам кажется, что у вас недостаточно заправки, чтобы натянуть ее на картофель и салат, просто хорошо накройте картофель. Салат всегда можно слегка заправить оливковым маслом, чайной ложкой красного винного уксуса, солью и перцем.

жарим бекон
заправляем салат

Для салата

700 гр. небольшой красный или золотой картофель
4 больших яйца
120 гр. фризе или другой крепкий салат
200 гр. бекона или толстые ломтики бекона
2 столовые ложки мелко нарезанного лука
3 столовые ложки красного вина уксус
1/2 чайной ложки гладкой дижонской горчицы
60 гр. раскрошенного голубого сыра или больше по вкусу

Приготовьте картофель: в большой кастрюле залейте картофель холодной водой, установите таймер на 25 минут (для маленького красного или золотого картофеля) и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь. Готовьте до тех пор, пока он не станет мягким, но не развалится, что для небольшого красного картофеля обычно занимает у меня 25 минут. Слейте воду и, когда он достаточно остынет, но еще горячий, разрежьте вдоль пополам и выложите на блюдо разрезанной стороной вверх.

Тем временем приготовьте яйца: доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Опустите в него яйца и варите от пяти (для более жидкого яйца) до шести (для менее жидкого, но все же рыхлого яйца) минут. Слейте воду и ненадолго промойте яйцо под прохладной водой, пока оно не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать с собой, и осторожно очистите от кожуры — поскольку яйцо внутри очень мягкое, я рекомендую откалывать более мелкие кусочки за раз и при необходимости опускать его под воду, чтобы случайно не разорвать его. . Отложите в сторону.

Приготовление салата: порвите фризе на небольшие кусочки и положите в большую миску.

Прямо перед тем, как вы будете готовы подавать все, приготовьте винегрет: если вы используете кусок бекона, разрежьте его вдоль на ломтики толщиной 3.5 см, затем на палочки толщиной 3.5 см. (сало); если вы используете ломтики бекона, просто нарежьте их поперек на сало толщиной 3.5 см. Обжарьте бекон в тяжелой сковороде на умеренном огне, пока бекон не станет на 3/4 настолько хрустящим, насколько вам хотелось бы. Добавьте лук и готовьте еще 1 минуту. Добавьте красный винный уксус и дижонской горчицы и дайте покипеть 10 секунд. Сразу же вылейте 3/4 горячей заправки на картофель и последнюю 1/4 на фризе в миске, перемешивая салат, чтобы он равномерно перемешался. Приправьте обе солью и перцем.

В завершение: выложите поверх картофеля очищенные яйца и разрежьте их ножом на четвертинки, чтобы они разломились над картофелем. Нарезанные яйца еще раз посолите и поперчите, посыпьте картофельное блюдо голубым сыром. Подавайте с фризе сбоку или сверху.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента