Картофель запеченный на медленном огне

Не буду претендовать на будничную привлекательность этого блюда. Возможно, это даже не понравится на выходных. Я полностью понимаю, если вы обнаружите, что потратить почти 3 часа только на то, чтобы приготовить картошку, так же просто, как купить частный остров. Я только хочу, чтобы ты пообещал, что когда сможешь, ты это сделаешь.

Вот что произойдет, если натереть сладкий картофель щедрым количеством соли и перца и запечь его в духовке при температуре 135 градусов в течение 2,5 часов, а затем дожарить под жаровней: мякоть сладкого картофеля становится слаще и громче. , и более нюансированный, чем кажется возможным, а соленая, слегка почерневшая кожица становится настолько хрустящей, что вы немедленно задним числом возмутитесь всем сладким картофелем, который вы ели до этого, за то, что он не имеет такого вкуса.

В первый раз, когда мы их готовили, я добавлял в них шипящее поджаренное пряное масло — в индийской кухне это по сути тадка или чанк — с ложкой слегка подсоленного лимонного йогурта и небольшой горсткой черной чечевицы . Это было потрясающе, но я почти почувствовал, что сладкий картофель сам по себе настолько хорош, что заслуживает того, чтобы рассказать здесь всю историю. Во второй раз я не удержался от приготовления йогуртового соуса с жареным чесноком, и мы закончили картофель с кусочками соленого масла, и я чуть не заплакал от того, насколько он был хорош, так что знайте, что для того, чтобы быть достойным вашего внимания, не нужны никакие навороты. К всему этому у нас был салат из красной капусты.

из духовки

Месяц назад : Запеченный картофель с колбасой

Для сладкого картофеля

ПОРЦИЙ: 4  ВРЕМЯ: 3 ЧАСА  ИСТОЧНИК: МИХАИЛ СОЛОМОНОВ ЧЕРЕЗ SAVEUR

  • 4 средних батата — сладкий картофель (около 1.4 кг).
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Нагрейте духовку до 135°С. Разложите сладкий картофель на большом противне, застеленном фольгой. Натрите каждый 1 чайной ложкой оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли (из-за этого кожа станет довольно соленой, при желании используйте меньше) и 1/4 чайной ложки перца, пока она не будет хорошо покрыта. Выпекайте, пока корж не станет мягким внутри и не закарамелизируется снизу, около 2,5 часов. Нагрейте жаровню и поместите под нее картофель — у меня он довольно слабый, и это заняло 5–10 минут, но проверяйте регулярно, более крепкий вариант может сделать это за 1–2 минуты — до тех пор, пока он не начнет слегка обугливаться сверху. Дайте картофелю остыть 10 минут, затем аккуратно раздавите его руками, чтобы обнажить мякоть; приправьте солью и добавьте сливочное масло или топпинг по вашему выбору. Еще несколько идей:

Медленно обжаренный сладкий картофель с шипящими специями: для каждого картофеля нагрейте 2–3 чайные ложки нейтрального масла или топленого масла (не веганского, конечно) на среднем или сильном огне, добавьте 1/2 чайной ложки семян тмина и 1/2 чайной ложки желтого. или семена коричневой горчицы; жарьте, пока они не затрещат и не лопнут, примерно 20–30 секунд. Добавьте 1/2 чайной ложки измельченного чеснока и хлопья красного перца по вкусу; жарить еще 15 секунд. Сразу же полейте обнаженную мякоть картофеля и посолите. Мы ели это с йогуртом, подсоленным и смешанным с лимонным соком.

Медленно обжаренный сладкий картофель с жареным чесночным йогуртом (конечно, не веганский): разрежьте головку чеснока пополам крест-накрест; сбрызните обнаженный чеснок небольшим количеством растительного или сливочного масла и щепоткой соли. Снова «закройте» чеснок и плотно заверните головку в фольгу. Выложить на противень с картофелем. Когда картофель будет готов, острием ножа удалите очень мягкие и слегка подрумяненные зубчики чеснока из бумажной скорлупы и разомните их вилкой в ​​небольшой миске. Добавьте 1/2 стакана простого йогурта или больше по вкусу. Хорошо приправьте солью и перцем. Мы положили кусочки соленого масла на обнаженную мякоть картофеля и выложили ее сверху.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Идеальная маргарита
Лазанья болоньезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Тартины с грибами
Лента