Картофель запеченный с горчицей
Картофель запеченный с горчицей -это один из тех рецептов, которые я хранил в закладках больше года и никогда не готовил. Хотя знал, что это будет просто потрясающе, и что мои близкие, которые являются поклонниками дижона и жареного картофеля, будут в восторге.
Они хрустящие (из-за обжарки) и хрустящие (из-за цельных семян горчицы, которые темнеют при обжарке и хрустят во рту), и терпкие и острые (из-за лимона), и из них получаются фантастические остатки (с жареным яйцом сверху).
Раньше: Запеченный картофель
Содержимое
Картофель запеченный с горчицей
Рассчитано на 10 порций.
Растительное масло
1/2 стакана цельнозерновой дижонской горчицы
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки свежего лимонного сока
3 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка сушеного орегано
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
1 чайная ложка крупной соли
1.5кг. смешанного неочищенного картофеля с красной и белой кожицей диаме нарезанного на дольки
Установите 1 решетку в верхней трети духовки и 1 решетку в нижней трети духовки и разогрейте до 210 °С. Сбрызните 2 больших противня с бортиками растительным маслом. Взбейте горчицу, оливковое масло, сливочное масло, лимонный сок и чеснок, орегано, лимонную цедру и соль в большой миске, чтобы смешать. Добавьте картофель; щедро посыпьте свежемолотым черным перцем и перемешайте, чтобы покрыть. Разложите картофель по подготовленным противням, оставив излишки горчичной смеси в миске. Разложите картофель в один слой. Запекайте картофель 20 минут. Переверните противни и запекайте, пока картофель не станет хрустящим снаружи и нежным внутри, периодически переворачивая, еще около 25 минут.
Переложите картофель в сервировочную миску.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен