Картофельная пицца
Картофельная пицца — это разновидность пиццы аль тальо , которая в Риме считается дневной пиццей, выпекается в электрических печах в больших прямоугольных или продолговатых формах, разрезается ножницами до желаемого размера и продается на вес. Исторически в Риме дровяным печам не разрешалось работать до 18:00, и это была замечательная модификация, которая появилась. Картофельная пицца — это вариация золотого стандарта римского хлеба, пицца бьянка — пицца только с оливковым маслом, розмарином и солью.
Исследование в стиле минимализма, как и большинство блюд римской кухни, также является чем-то вроде триумфа буднего вечера — для него требуются все три ингредиента (картофель, лук и розмарин), помимо оливкового масла, соли, перца, воды, муки и дрожжей, а это значит, что оно также веганское. . Это звучит как что-то очень тяжелое, но все совсем наоборот; наш любимый способ съесть его — вместе с зеленым салатом или, там, где вы сейчас находитесь, нам нравится это с весенними овощами.
Римская пицца с паштетом – это нечто другое. Мягкое, почти липкое тесто не раскатывают и даже не подбрасывают в воздух, как в каком-то мультфильме, а растягивают, сжимают, подталкивают и похлопывают смазанными маслом или посыпанными мукой кончиками пальцев, полупрозрачно тонкими, в прямоугольную форму с бортиками. Картофель, замоченный в соленой воде до тех пор, пока он не станет мягким, как ломтики гастронома, выкладывают в несколько слоев до самых краев, причем там даже толще, так как он темнеет быстрее всего. В духовке корочка становится жевательной и хрустящей, самые скрытые слои картофеля становятся мягкими, а верхние скручиваются, коричневеют и хрустят, как картофельные чипсы, и да, это означает, что вы можете сказать всем, что едите пиццу с картофельными чипсами. ужинать и наблюдать, как на их лицах появляются муки зависти.
Содержимое
Картофельная пицца, даже лучше
4 чайные ложки мелкой морской или поваренной соли
6–8 (1 килограмм) мелкого и среднего картофеля, очищенного
1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4–5 столовых ложек оливкового масла
Примерно 1 столовая ложка свежих листьев розмарина
В средней миске смешайте 1 литр теплой воды с солью, помешивая, пока соль не растворится. Используйте самый острый нож, чтобы нарезать картофель очень тонко и положите нарезанные кусочки прямо в подсоленную воду, что предотвращает окисление, а также помогает смягчить их, чтобы они хорошо приготовились. Можно замочить на полтора часа или до 12 в холодильнике на ночь, но я был вполне доволен своими результатами после 25–30-минутного замачивания.
Базовое тесто для пиццы
2 чашки минус 1 столовая ложка (250 грамм) универсальной или хлебопекарной муки
1 1/4 чайной ложки (5 граммов) быстрорастворимых или активных сухих дрожжей
1/4 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли с
горкой 1/4 чайной ложки сахарного песка с горкой
2/ 3 стакана (150 грамм) воды комнатной температуры
В средней миске смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте воду и деревянной ложкой или рукой перемешайте до однородной массы, около 30 секунд. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не увеличится более чем вдвое, около 2 часов.
Нагрейте духовку до 250°С с решеткой в центре. Смажьте оливковым маслом 1 форму размером в половину листа с бортиками или 2 формы. Разделите поднявшееся тесто пополам и кончиками пальцев, смазанными маслом или присыпанными мукой, вытяните, растяните, подтолкните и прижмите тесто по дну формы. Тесто получится тонким и несовершенным. Если образовались отверстия, просто зажмите их вместе. Все получится, обещаю.
Откиньте картофель на дуршлаг и руками отожмите как можно больше воды, затем обсушите на бумажных полотенцах. В средней миске перемешайте ломтики картофеля с луком, перцем и оливковым маслом. Распределите эту картофельную смесь по тесту, дойдя до краев, чтобы не было открытых краев; положите немного больше начинки по краям пирога, так как снаружи он готовится быстрее. Равномерно посыпьте розмарином. Обычно соли, в которой замачивался картофель, достаточно, но при желании можно посыпать еще.
Выпекайте 25–30 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой, а корочка снизу не станет красивой бронзовой. Подавайте пиццу горячей или комнатной температуры.
- Блинный торт с бананом и ириской
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком