Картофельные латкесы, лучшие
В этом году, наконец примирившись со своей чугунной сковородкой, я приготовил их там и не буду использовать для них никакую другую сковороду, пока я жив. Это гений подрумянивания, и даже небольшое количество масла не приводит к прилипанию. В постоянных навязчивых попытках создать латкес, которые выглядели бы точно так же, как летающие-спагетти/ крошечные кучки веревочных швабр, я снова попытался создать максимально длинные пряди картофеля, поместив их боком в загрузочную трубку кухонного комбайна. Процессор не только экономит массу времени, но и создает более грубые и заметные пряди.
Я наконец отказался от сита. Боже мой, я не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы понять, что марля справляется со своей задачей гораздо лучше (серьезно, просто скручивайте все туже и туже, пока лишняя жидкость не уйдет) и ее в десять тысяч раз легче стирать вручную, э-э , потому что вам это не нужно.
Я еще не видел лучшей «кровати», на которой можно было бы положить яйцо-пашот или яичницу. А тот факт, что латкес так легко приготовить заранее и разогреть/снова зажарить в духовке, означает, что они могут стать особенно удобным блюдом для позднего завтрака.
Попробуйте салат из капусты с лаймом.
Содержимое
Возьмем
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 12. ВРЕМЯ: 30 МИНУТ, ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
- картофель для запекания (500 граммов), очищенная
- 1 маленькая луковица (120 гр.), очищенная
- 1/4 стакана универсальной муки или картофельного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- Несколько молотых молотых перцев
- 1 большое яйцо
- Арахисовое масло или другое для жарки
Готовим
В кухонном комбайне или на терке с крупными отверстиями крупно нарежьте картофель и лук. Чтобы получить более длинные пряди, положите картофель в желоб кухонного комбайна боком. Переложите на дуршлаг или заверните в марлю и отожмите как можно сильнее. Дайте постоять 2 минуты, затем снова отожмите.
В большой миске смешайте муку или крахмал, разрыхлитель (если используете), соль, перец и яйцо. Перемешайте картофельно-луковую смесь, пока все кусочки не будут равномерно покрыты.
Нагрейте духовку до 175 градусов и застелите большой противень фольгой.
В средней сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, пока оно не начнет мерцать. Выложите столовые ложки картофельной смеси в сковороду и разровняйте ее тыльной стороной ложки. Готовьте латкесы на умеренно сильном огне, пока края не станут золотистыми, около 1,5 минут; переверните и готовьте до золотистого цвета снизу, около 1 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца, переложите на подготовленный противень и поставьте противень в духовку, чтобы он оставался теплым. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью, добавляя в сковороду еще масла по мере необходимости.
Действуйте вперед: Латкес – мечта предпринимателя. В приготовленном виде они хорошо хранятся в холодильнике в течение дня-двух или в морозильной камере, хорошо завернутые, до двух недель. Разогрейте их в один слой на противне в духовке при температуре 175 градусов, пока они снова не станут хрустящими. Бонус: если вы их немного недожарили или не получили желаемого подрумянивания, вы можете компенсировать это в духовке.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен