Картофельные вареники
Итак, поговорим о пельменях. Даже если вы не называете себя фанатиком пельменей, я никогда не встречал никого, кто бы не любил пельмени и вареники — только тех, кому не повезло. чтобы их еще не пробовали. Тесто используют одно и то же, но пельмени обычно начиняют мясом, вареники с овощами, фруктами или сыром.
Домашнее тесто получается гораздо нежнее и нежнее. Тесто замешивается и замешивается вручную, и для его растягивания требуется только скалка.
Если брать форму для пельменей, она экономична (без лишних трат теста), ширина 3 см — «идеальный кусок», круглое отверстие в центре каждого — «идеальное пространство», позволяющее упаковать больше начинки, а скорость — вместо того, чтобы складывать по одной штуке вручную, вы зарабатываете 37 за раз. Все-таки форма для пельменей не является обязательным условием для приготовления русских пельменей. Вы можете сформировать их вручную, сложив полумесяцы и защипнув края.
Делюсь одним тестом и двумя рецептами начинки. Первая начинка — мой вариант — легкое картофельное пюре, вполне годное на каждый день. Второй — рецепт, это самый роскошный кусок картофеля, который я когда-либо ел. Процесс сложный: просеиваешь, добавляешь яйца, есть манка для загустения. Если вы любите картофельные вареники и хотите попробовать самый изысканный кусочек картофельных вареников, который когда-либо мог сорваться с ваших губ. Если вы ищете стартовые картофельные вареники, которые, я обещаю, по-прежнему намного лучше, чем что-либо из магазина, воспользуйтесь более простым рецептом.
Содержимое
Возьмем для вареников
Простая картофельная начинка
- 680 грамм картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки молока любого сорта
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Несколько щепоток черного перца
Роскошная картофельная начинка
- 680 грамм картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- Цельное молоко по необходимости
- 5 столовых ложек (70 граммов) несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 большое яйцо плюс 1 желток, взбить до однородной массы.
- 5 столовых ложек (55 граммов) манной муки мелкого помола
- 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа (по желанию)
Тесто для пельменей
- 3 1/2 стакана (450 граммов) универсальной муки плюс еще немного для прилавка
- 1 столовая ложка соли
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана плюс 2–3 столовые ложки холодной воды
Комбинация или ваш выбор: сливочное масло, простой уксус, измельченный свежий укроп, карамелизированный лук, сметана.
Приготовление
Для простой картофельной начинки: поместите картофель в кастрюлю среднего размера, добавьте молоко и соль; молоко должно едва покрывать картофель. Доведите до кипения и варите, время от времени помешивая, до готовности картофеля, около 15 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и несколько щепоток черного перца. Разомните до получения однородной массы, добавьте приправы по вкусу и дайте остыть до тех пор, пока они не понадобятся. Вы можете поторопиться с этим в холодильнике.
Для роскошной картофельной начинки: поместите картофель в кастрюлю среднего размера и добавьте столько молока, сколько нужно, чтобы покрыть картофель. Доведите до кипения и варите, время от времени помешивая, до готовности картофеля, около 15 минут. Процедите молоко, оставив 2 столовые ложки, остальное выбросьте. Поместите приготовленный картофель и оставшееся молоко обратно в кастрюлю, добавьте соль и масло и аккуратно смешайте ингредиенты с помощью толкушки для картофеля. Переложите картофельную смесь в сито и протолкните ее ложкой или скребком. Когда картофель будет готов, дайте смеси остыть до комнатной температуры. Лопаткой аккуратно введите яйцо до однородной консистенции. Добавьте манку и перемешайте до однородности, стараясь не передержать смесь. Добавьте укроп, если используете. Перед использованием поместите в холодильник до полного остывания.
Приготовьте тесто для пельменей: вилкой смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте половину воды и яйцо и вилкой перемешайте их с тестом. Влейте всю, кроме последней, 1 столовую ложку оставшейся воды, перемешивая при заливке, пока тесто не образует мохнатые комки. Руками соберите тесто внутри миски, при необходимости добавляя последнюю столовую ложку воды. Замесите его несколько раз в миске, прежде чем переложить на стол. Месите тесто 10–12 минут, пока не образуется гладкое, эластичное тесто. Вернитесь в пустую миску и плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы тесто расслабилось и его можно было легко раскатать.
Вы также можете приготовить тесто в стационарном миксере, используя крюк для теста и месите его в течение 5–7 минут.
Сформируйте вареники обоими способами: возьмите пульверизатор с водой (или емкость с водой и кисть для выпечки, хотя для пельменей вручную достаточно всего лишь пальца), скалку и обильно посыпьте противень с бортиками мукой. Достаньте четверть теста (для пельменей, сделанных вручную) или одну шестую часть теста (для пельменей) из миски, оставив остальную часть завернутой до тех пор, пока она не понадобится. На очень хорошо посыпанном мукой столе ( тесто впитает ровно столько муки, сколько ему нужно, и не больше, поэтому вы не можете использовать слишком много) и раскатайте его на слегка посыпанной мукой столешнице, пока оно не станет достаточно тонким, чтобы можно было видеть свет сквозь него, если вы держите его в руках; вы сможете раскатать его до толщины теста для макарон.
Сформируйте вареники вручную: вырежьте из теста кружки диаметром 5 см. или стаканом. Используя две ложки, небольшой черпак или кондитерский мешок, наполните каждый круг теста каплей начинки — примерно 1 чайной ложкой. Смажьте, почистите или сбрызните края теста водой, затем сложите круг в полукруг, прижимая края, чтобы запечатать их. Возьмите края и потяните их друг к другу, защипнув углы, чтобы придать им форму тортеллини. Сформировав несколько пельменей, вы почувствуете, сколько начинки можно положить в каждый пельмень, и при этом растянуть тесто вокруг него, чтобы оно запечаталось. Переложите сформированные пельмени на подготовленный противень. Соберите обрезки обратно в шар. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, повторно раскатывая обрезки после того, как они достаточно отдохнут, чтобы их можно было снова раскатать. (Если они сопротивляются раскатыванию, подождите 5 минут, попробуйте еще раз, повторяя это до тех пор, пока обрезки не раскатаются так же тонко, как в первом раунде.) Мне нравится ставить поднос с варениками в морозильную камеру, пока я работаю над следующей партией; их легче передвигать, когда они полузаморожены. На этом этапе вы можете приготовить их сразу — полузамороженными или свежими — или заморозить для дальнейшего использования. (Заморозьте оставшуюся часть на противне, чтобы они не прилипали, затем переложите в запечатанный пакет).
Сформируйте вареники с пельменицей : Накройте пельменицу раскатанным тестом так, чтобы оно доходило до краев формы. Слегка прижмите или похлопайте тесто, чтобы на тесте остался отпечаток формы, расположенной ниже; это чтобы вы знали, где расположить начинку по центру. С помощью двух ложек или кондитерского мешка с широкой насадкой зачерпните или выдавите немного начинки в каждую из 37 ямок. Вам понадобится всего лишь чайная ложка с горкой или около того, чтобы можно было запечатать вещи (не увлекайтесь количеством начинки!). Когда вы заполните все отверстия начинкой, раскатайте второй кусок теста, пока он не станет немного больше формы. Слегка распылите немного воды поверх заполненных вареников или слегка смажьте открытым тестом воду, если у вас нет пульверизатора, а затем аккуратно положите сверху второй круг теста. Плотно прокатайте сверху скалкой несколько раз, чтобы запечатать вареники, и разрежьте тесто между ними. Удалите внешние обрезки, которые не являются частью самих пельменей. Дайте тесту отдохнуть, пока оно снова не станет легко раскатываться. Переверните пельменицу вверх дном над подготовленной поверхностью. противень и вытолкните пельмени с начинкой. Не волнуйтесь, если они не разделятся сразу. Поставьте противень в морозильную камеру, пока повторяете то же самое с оставшимся тестом и начинкой. (Как только они станут твердыми, вы сможете легко разломить их.) Их можно приготовить сразу — в полузамороженном или свежем виде — или заморозить для использования в будущем. (Заморозьте оставшуюся часть на противне, чтобы они не прилипали, затем переложите в запечатанный пакет).
Приготовьте вареники: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пельмени, примерно по 20 на человека (или от 12 до 15, если они больше). Отрегулируйте огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать здоровое, но не слишком сильное кипение. Добавьте пельмени и несколько раз хорошенько перемешайте, следя за тем, чтобы ни один из них не прилип к дну кастрюли. Готовьте, пока пельмени не всплывут на поверхность, а затем еще 1 минуту (это займет 4–5 минут). Если вы не уверены, что они готовы, вы всегда можете вынуть один и разрезать пополам — он должен быть горячим в центре.
Готовьте и подавайте: пока варятся пельмени, подготовьте миску, чтобы заправить пельмени. Каждый любит вареники по-своему. На каждую порцию необходимо положить на дно миски небольшое количество (около 2–1 столовой ложки) сливочного масла и 1–2 чайные ложки простого уксуса. По желанию добавьте соль и перец. Когда вареники будут готовы, большой шумовкой переложите пельмени, стряхивая лишнюю воду, прямо в миску. Бросать! Масло растает и смешается с уксусом от тепла пельменей. Продолжайте помешивать, вращая все вместе, пока вареники не станут блестящими и слегка пропитанными соусом, и вы не будете поражены своими новообретенными навыками шеф-повара. Разложите по отдельным мискам и позвольте каждому добавить тот вид отделки, который он пожелает.
Действуйте дальше: простая картофельная начинка хранится в холодильнике 4–5 дней, роскошная — 2 дня.
- Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
- Капустно-грибная галета с соусом из хрена
- Французский луковый тарт
- Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон
- Паштет из куриной печени