Картофельный кугель

Картофельный кугель, по крайней мере, так, как я его готовлю, делается без суеты: не отжимается, вся работа делается в машине, перемешивается в одной большой миске (обычно пальцами), а затем складывается на раскаленную чугунную сковороду и запекается. Почему вы еще не готовите это?

Думайте о картофельном кугеле как о массивном оладье с очень хрустящими краями, нежной внутренней частью и эффектным дополнением к жаркому на ужин или яйцам на завтрак. Традиционные варианты включают морковь, кабачки, карамелизированный лук или чеснок, а также картофель, но я не вижу смысла портить идеальную вещь.

ингредиенты

на 12 порций, источник:Пораженная кухня

1 большая или 2 маленьких желтых луковицы
1.5 кг или около 5 больших запеканок — красновато-коричневого цвета — картофель, очищенный
1/3 стакана картофельного крахмала*
2 чайные ложки соли
Много свежемолотого черного перца
3 больших яйца
5 столовых ложек оливкового масла, шмальца или другого масло на ваш выбор

Нагрейте духовку до 175 гр С.

приготовление

Вручную: очень мелко нарежьте лук, а картофель натрите на крупной терке.

С помощью кухонного комбайна: измельчите лук в кухонном комбайне с обычным лезвием до мелкого помола. Переключитесь на терку и натрите картофель — мне нравится делать это по бокам, чтобы получить самые длинные пряди.

Оба метода: поместите лук и картофель в большую миску. Равномерно посыпьте картофель солью, перцем и крахмалом и перемешайте двумя вилками или, как я, очень чистыми руками, равномерно покрывая пряди. Разбейте яйца прямо сверху и снова с помощью вилки или пальцев втирайте их в пряди, равномерно покрывая смесь.

Нагрейте 1/4 стакана масла или жира в чугунной сковороде на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Осторожно вылейте картофельно-яичную смесь в форму (она будет брызгать) и равномерно распределите по форме. Мне нравится немного подкручивать и взъерошивать верхние пряди, чтобы добиться красивой текстуры сверху. Полить последней столовой ложкой масла. Выпекайте в разогретой духовке 75–80 минут, пока не подрумянится сверху и не станет мягкой в ​​середине. Если верх подрумянится слишком быстро, до того, как центр запечется, накройте фольгой на все время, кроме последних двух минут выпекания.

Подавайте квадратиками, прямо со сковороды. Кугель исключительно хорошо когда разогревается в теплой духовке. В холодильнике он хранится до 4 дней, а в морозильной камере — гораздо дольше (даже месяцы). Я предпочитаю размораживать его в холодильнике, прежде чем разогревать в духовке.

* Кукурузный крахмал тоже подойдет. Как и мука. Еда из мацы является традиционной. Мне нравится картофельный крахмал, потому что он наименее отвлекающий и самый легкий. 

** Без чугуна — Используйте форму для запекания. Просто сначала нагрейте масло, чтобы оно было горячим, когда в него попадет картофельная смесь. (Вы можете сделать это в духовке, но чтобы сильно нагреться, потребуется добрых 5 минут. С таким же успехом можно сделать это за 60 секунд на плите.)

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента