Картофельный салат цацики
Картофельный салат цацики с натертыми холодными огурцами, йогуртом с лимоном и чесноком, и, о, там тоже есть немного картофеля Я обнаружил, что когда картофельный салат находится в холодильнике, он может стать обедом, обычно через кусочек, который превращается в вилку, что в конечном итоге приводит к тому, что этот салат иногда представляет собой прекрасный углеводный продукт. бомба в теплую погоду. Это настолько вкусный обед, насколько это возможно с картошкой. Когда вы находите цацики, с которыми хотите провести остаток своей жизни, вы не идете на прослушивание новых на всякий случай. Вы просто готовите это так часто, как можете.
Я очарован уровнем недовольства, которое многие люди испытывают по отношению к майонезу. «Это классический французский соус!» Я пытаюсь рассказать людям. «Это простая эмульсия яичного желтка и масла!» но меня никто не слушает. «Просто попробуйте один раз сделать это с нуля и посмотрите, кажется ли это по-прежнему таким ужасным!» Увы, сегодня мне даже не придется лезть в мыльницу, потому что оказывается, что из йогурта (и кусочка сметаны) получается феноменальная, не вызывающая споров заправка из вещей, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике.
Содержимое
Для салата
адаптированный из книги Инны Гартен.
1.8 кг картофеля ( для салата можно использовать любой отварной картофель, который вам нравится)
1 3/4 стакана йогурта (я использовала жирный, но думаю, что подойдет и другой уровень жирности)
1/4 стакана сметаны
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (из половинки большого лимона)
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка измельченного свежего укропа
1 средний зубчик чеснока, измельченный
2 чайные ложки соли.
Свежемолотый черный перец
450 гр. огурцов, неочищенных, но разрезанный вдоль на четвертинки.
Еще идеи для дополнений: раскрошенная фета, нарезанные зеленые оливки, нарезанные листья свежей мяты или измельченный острый перец чили.
Готовим
В кастрюле среднего размера залейте картофель холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю вариться до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть шпажкой или тонким ножом. Я обнаружил, что мелкий картофель обычно готов примерно через 30 минут с того момента, как я поставил его на плиту холодным, но лучше начинать проверку на 5–10 минут раньше. Слейте воду с картофеля и дайте ему полностью остыть. (Это отличный шаг вперед, поскольку, похоже, картофелю потребуется целая вечность, чтобы остыть. Если вы очень спешите, разложите его на подносе и поставьте в морозильную камеру на 10 минут.)
Тем временем на дне большой миски смешайте йогурт, сметану, лимонный сок, уксус, укроп, чеснок, соль и много свежемолотого черного перца.
Натрите огурец на терке (или на терке кухонного комбайна, если вы хотите, чтобы все было сделано за одну сотую часть времени) и попытайтесь удалить часть излишков, выжимая пригоршнями и отжимая его в сетчатом сите с ложкой или отжав ее в квадрате марли или безворсовом кухонном полотенце. Добавьте к йогуртовой смеси.
Когда картофель остынет, нарежьте маленькие кусочки на четвертинки, а более крупные — крупными кусками. Добавьте к огурцам и йогурту и перемешайте. Добавьте любые дополнительные ингредиенты по желанию. Отрегулируйте приправы по вкусу. Либо ешьте сразу, либо храните в холодильнике до трех дней.
- Салат осеннее блаженство
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей