Картофельный салат, который станет изюминкой вашего пикника
В подростковом возрасте (и во взрослом возрасте) моя любовь к картофельному салату не знала границ. Я накладывал его на свою тарелку и быстро возвращался за второй, третьей или даже четвертой порцией, съедая каждый кусочек с таким энтузиазмом, что часто начинал икать.Картофельный салат, который станет изюминкой вашего пикника представляет собой веселую, пряную и пикантную интерпретацию классического блюда, сочетающую в себе нежный картофель с хрустящей фасолью, идеально приготовленные яйца вкрутую и зеленую заправку «Богиня», которая превращает это знакомое блюдо в незабываемое блюдо, которое придется по вкусу публике

Картофель — основа любого отличного картофельного салата, и он будет невкусным, если его не приправить должным образом. Это означает не только использование достаточного количества соли, но и обеспечение равномерного проникновения ее в картофель для равномерной приправы на протяжении всего процесса, который начинается с воды для приготовления. Щедрое подсаливание воды помогает приправе проникать в картофель во время его тушения, гарантируя, что каждый кусочек будет вкусным.

Умение готовить зеленую фасоль так же важно, как и картофель. Ее быстро бланшируют в кипящей воде, чтобы сделать зеленую фасоль хрустящей и нежной. Это быстрое кипячение, за которым следует немедленное погружение в ледяную воду, чтобы остановить приготовление, сохраняет ее яркий зеленый цвет и свежий хруст, придавая салату живую хрусткость, которая контрастирует с кремовым картофелем и заправкой.

Пышная, пикантная и слоистая заправка действительно выделяет этот картофельный салат. Он начинается с основы из сливочного майонеза и прохладной бархатистой сметаны. Ложка острой дижонской горчицы добавляет нужную остроту, а выжатый свежий лимон оживляет все. Соленый анчоус придает глубину, а щедрое количество свежего базилика и укропа добавляет свежести, вызывающей воспоминания о солнечных летних прогулках. Все обрабатывается до однородной массы, позволяя вкусам смешаться в кремовую, достойную вожделения заправку.

Ранее Картофельный суп с луком пореем
Содержимое
Картофельный салат, который станет изюминкой вашего пикника
- 900 гр мелкого картофеля, например, молодого желтого картофеля, разрезанного пополам
- 1 столовые ложки , плюс 1/2 чайной ложки соли
- 170 г зеленой фасоли , желательно фасоли зеленой, очищенной и нарезанной на кусочки
- 2 больших яйца
- 6 столовых ложек ( 90 мл ) майонеза
- 6 столовых ложек ( 90 мл ) сметаны
- 3 столовые ложки (около 7 г ) свежих листьев укропа , плюс еще немного для украшения
- 1/4 стакана (около 7 г ) свежих листьев базилика , плюс еще немного для украшения
- 2 чайные ложки (около 8 г ) свежего лимонного сока из 1 лимона
- 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 филе анчоуса в масле
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки (около 10 г ) измельченного зеленого лука , плюс еще немного для украшения
- 1 столовая ложка (около 5 г ) измельченных листьев эстрагона
Готовим
Добавьте 1300 мл воды в большую кастрюлю. Добавьте картофель и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Используя шумовку, переложите картофель на противень с бортиками. Распределите ровным слоем и дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут.
Пока картофель остывает, наполните большую миску ледяной водой. Добавьте еще 2 стакана воды в кастрюлю и доведите воду до кипения. Добавьте фасоль в кипящую воду и варите фасоль до мягко-хрустящей консистенции, около 3 минут. Переложите в ледяную ванну для охлаждения.
В той же кастрюле доведите до кипения воду. Осторожно опустите туда яйца и продолжайте варить в течение 30 секунд. Плотно закройте, убавьте огонь до минимума (вода должна едва кипеть) и продолжайте готовить в течение 11 минут. Сразу же поместите яйца во вторую миску с ледяной водой и дайте им остыть в течение как минимум 15 минут, прежде чем чистить их под прохладной проточной водой.
Тем временем в чашу кухонного комбайна поместите майонез, сметану, базилик, укроп, лимонный сок, горчицу, филе анчоуса, перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и измельчите до однородной массы, соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости, около 1 минуты. Переложите в небольшую миску и добавьте зеленый лук и эстрагон.
- Переложите фасоль на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и промокните. Разрежьте яйца на четвертинки, переложите на небольшую тарелку или миску, накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче салата.
- В большой миске смешайте картофель, фасоль и заправку. Перемешайте резиновой лопаткой.Посолите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час и максимум на 3 дня перед подачей. Перед подачей переложите картофельный салат в сервировочную миску и красиво разложите сверху четвертинки яиц. Украсьте базиликом, укропом и зеленым луком.
- Стейк, пропитанный маслом
- Помидоры фаршированные яйцом и соусом песто
- Картофельный салат, который станет изюминкой вашего пикника
- Оладьи из кукурузной муки с клубникой
- Абрикосовый завтрак хрустящий