Картофельный салат, который станет изюминкой вашего пикника

В подростковом возрасте (и во взрослом возрасте) моя любовь к картофельному салату не знала границ. Я накладывал его на свою тарелку и быстро возвращался за второй, третьей или даже четвертой порцией, съедая каждый кусочек с таким энтузиазмом, что часто начинал икать.Картофельный салат, который станет изюминкой вашего пикника  представляет собой веселую, пряную и пикантную интерпретацию классического блюда, сочетающую в себе нежный картофель с хрустящей фасолью, идеально приготовленные яйца вкрутую и зеленую заправку «Богиня», которая превращает это знакомое блюдо в незабываемое блюдо, которое придется по вкусу публике

Картофель — основа любого отличного картофельного салата, и он будет невкусным, если его не приправить должным образом. Это означает не только использование достаточного количества соли, но и обеспечение равномерного проникновения ее в картофель для равномерной приправы на протяжении всего процесса, который начинается с воды для приготовления. Щедрое подсаливание воды помогает приправе проникать в картофель во время его тушения, гарантируя, что каждый кусочек будет вкусным. 

варим картофель

Умение готовить зеленую фасоль так же важно, как и картофель. Ее быстро бланшируют в кипящей воде, чтобы сделать зеленую фасоль хрустящей и нежной. Это быстрое кипячение, за которым следует немедленное погружение в ледяную воду, чтобы остановить приготовление, сохраняет ее яркий зеленый цвет и свежий хруст, придавая салату живую хрусткость, которая контрастирует с кремовым картофелем и заправкой.

фасоль и яйца охлаждаем

Пышная, пикантная и слоистая заправка действительно выделяет этот картофельный салат. Он начинается с основы из сливочного майонеза и прохладной бархатистой сметаны. Ложка острой дижонской горчицы добавляет нужную остроту, а выжатый свежий лимон оживляет все. Соленый анчоус придает глубину, а щедрое количество свежего базилика и укропа добавляет свежести, вызывающей воспоминания о солнечных летних прогулках. Все обрабатывается до однородной массы, позволяя вкусам смешаться в кремовую, достойную вожделения заправку. 

Ранее Картофельный суп с луком пореем

Картофельный салат, который станет изюминкой вашего пикника

  •  900 гр мелкого картофеля, например, молодого желтого картофеля, разрезанного пополам 
  • 1 столовые ложки , плюс 1/2 чайной ложки соли  
  • 170 г  зеленой фасоли , желательно фасоли зеленой, очищенной и нарезанной на кусочки
  • 2 больших яйца
  • 6 столовых ложек ( 90 мл ) майонеза
  • 6 столовых ложек ( 90 мл )  сметаны
  • 3 столовые ложки (около 7 г ) свежих листьев укропа , плюс еще немного для украшения
  • 1/4 стакана (около 7 г ) свежих листьев базилика , плюс еще немного для украшения
  • 2 чайные ложки (около 8 г ) свежего лимонного сока из 1 лимона
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 филе анчоуса в масле
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки (около 10 г ) измельченного зеленого лука , плюс еще немного для украшения
  • 1 столовая ложка (около 5 г ) измельченных листьев эстрагона

Готовим

Добавьте 1300 мл воды в большую кастрюлю. Добавьте картофель и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до слабого и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Используя шумовку, переложите картофель на противень с бортиками. Распределите ровным слоем и дайте остыть до комнатной температуры, около 30 минут.

Пока картофель остывает, наполните большую миску ледяной водой. Добавьте еще 2 стакана воды в кастрюлю и доведите воду до кипения. Добавьте фасоль в кипящую воду и варите фасоль до мягко-хрустящей консистенции, около 3 минут. Переложите в ледяную ванну для охлаждения.

В той же кастрюле доведите до кипения воду. Осторожно опустите туда яйца и продолжайте варить в течение 30 секунд. Плотно закройте, убавьте огонь до минимума (вода должна едва кипеть) и продолжайте готовить в течение 11 минут. Сразу же поместите яйца во вторую миску с ледяной водой и дайте им остыть в течение как минимум 15 минут, прежде чем чистить их под прохладной проточной водой.

Тем временем в чашу кухонного комбайна поместите майонез, сметану, базилик, укроп, лимонный сок, горчицу, филе анчоуса, перец и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и измельчите до однородной массы, соскребая смесь со стенок чаши по мере необходимости, около 1 минуты. Переложите в небольшую миску и добавьте зеленый лук и эстрагон.

  1. Переложите фасоль на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и промокните. Разрежьте яйца на четвертинки, переложите на небольшую тарелку или миску, накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче салата.
  2. В большой миске смешайте картофель, фасоль и заправку. Перемешайте резиновой лопаткой.Посолите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час и максимум на 3 дня перед подачей. Перед подачей переложите картофельный салат в сервировочную миску и красиво разложите сверху четвертинки яиц. Украсьте базиликом, укропом и зеленым луком.

Читать далее: Картофельный салат, который станет изюминкой вашего пикника

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Рубрики
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Запеченный фасоль с жареным луком
Тосты с весенним куриным салатом
тосты
Французский луковый тарт
Клубничный пирог с ревенем
клубничный пирог с ревенем
Курица гриль
курица гриль
Лента