Картофельный салат
Как оказалось, в моих пристрастиях есть место и для другого салата. Хотя это, может быть, классический картофельный салат, на котором выросло большинство людей, я никогда не пробовал его до вчерашнего дня, отгоняемый таинственной кашей всего этого. Но если вы сделаете это сами, в этом нет никаких зеркал, только все, кроме кухонной раковины: большие куски картофеля с красной кожурой, кубики сваренных вкрутую яиц, нарезанный сельдерей, нарезанный кубиками лук, несколько щепоток бесплатного укропа. и мечтательная заправка, уксус, майонез и горчица.
На мой взгляд, это один из самых лучших картофельных салатов — беспорядочный, хрустящий и яркий, и настолько загруженный, что кажется, что не включена только кухонная раковина. Однако будьте осторожны: сделайте это для одного пикника и приготовьтесь чувствовать себя нежеланным гостем, если вы не принесете это во все последующие. Это быстро формирует что-то вроде привычки.
Содержимое
Для салата
- 1 кг.300 грамм среднего картофеля с красной кожицей, неочищенного и очищенного
- 8 стеблей укропа или горсть корнишона, крупно нарезанного (около 1 1/2 стакана)
- 3 стебля сельдерея, нарезанных (около 1 стакана)
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная (около 1 стакана)
- 3 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных
- 2/3 стакана майонеза
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- Соль и перец для вкуса
За несколько часов до подачи или, что еще лучше, накануне: поместите картофель в кастрюлю среднего размера и залейте подсоленной водой. Доведите до кипения и варите, пока он не станет мягким, около 30 минут. Слейте воду и полностью остудите. (Ночь в холодильнике облегчит эту задачу, а на следующий день картофель будет еще легче нарезать чистыми ломтиками.)
Сборка и подача: нарежьте охлажденный картофель ломтиками и переложите в большую миску. Добавьте соленые огурцы, сельдерей, лук и яйца. Смешайте в банке майонез, горчицу, уксус и укроп. Добавьте примерно половину заправки в салат, перемешайте, чтобы все смешалось равномерно. Добавьте еще заправки по вкусу, хорошо приправьте солью и перцем.
Действуйте дальше: храните заправку и овощи отдельно до момента подачи на стол. Картофельный салат хранится в холодильнике до 4 дней. Оставшуюся повязку следует хранить пару недель.
- Блинный торт с бананом и ириской
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком