Картофельный суп с луком-пореем

Рецепт картофельного супа с луком-пореем, и я всегда немного разрывался по этому поводу — он густой, бледный и может быть немного сонным. И все же, если есть какое-то время года, которое вызовет у меня тягу к сытному и простому супу.

нарезаем лук и картофель

 Вот как я готовлю картофельный суп с луком-пореем, который получается чуточку более бодрым и веселым:

Я обнаружил, что мне больше нравится элемент сливок в конце, а не приготовленный в супе, как это было бы в классическом кремовом супе. Мне нравится, когда есть небольшой водоворот и контраст, когда некоторые ложки имеют более чистый вкус, а некоторые более роскошные.У меня сильная привязанность к шнитт-луку.

Я настаиваю, чтобы этот суп был также завершён выжатым свежим лимонным соком. Он озаряет всё место. Наконец, мне очень нравится использовать картофельные очистки, а не выбрасывать или компостировать их. И под «использую» я подразумеваю, что я перемешиваю их с оливковым маслом и солью и запекаю до хрустящей корочки, а затем посыпаю ими суп прямо перед тем, как его есть.

обжариваем картофельные очистки

Для вас Курица и клецки

Картофельный суп с луком-пореем и хрустящей кожурой, сметаной и большим количеством зеленого лука

ПОРЦИИ: 4–6.
 ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 45 МИНУТ. 
ИСТОЧНИК: SMITTEN KITCHEN

  • 2 столовые ложки (30 грамм) несоленого масла
  • 4 средних/больших лука-порея
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • (680 грамм) картофеля
  • 4 стакана (950 мл) овощного или куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • лимонный сок
  • 1/2 стакана (120 грамм) сметаны
  • 1 небольшой пучок (около 15 граммов) свежего измельченного зеленого лука

Приготовим

Разогрейте духовку: до 180°C.

Подготовьте лук-порей: отрежьте концы корней лука-порея и разрежьте каждый лук-порей вдоль. Нарежьте белые и светло-зеленые части . Поместите нарезанный лук-порей в миску с холодной водой и прополощите лук-порей, разделяя слои и давая песку/грязи упасть на дно. Выньте лук-порей (оставив песок на дне) и положите в дуршлаг, чтобы стряхнуть с него воду. Ничего страшного, если он все еще влажный.

Подготовьте картофель: очистите картофель и положите картофельные очистки в миску с холодной водой, чтобы они не потемнели, пока вы готовите суп. Нарежьте картофель ломтиками

Приготовьте суп: нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем огне и добавьте масло. После того, как оно растопится, добавьте слитый лук-порей, чеснок, 1 чайную ложку соли и много молотого черного перца. Готовьте лук-порей, периодически помешивая, пока он не станет мягким, но не потемнеет, около 7–10 минут.

Добавьте бульон, нарезанный картофель и лавровый лист и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Вы должны легко разломать картофель ложкой.

Сделайте хрустящие шкурки: пока суп кипит, слейте воду с картофельных очисток и промокните их насухо. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите кожуру на пергамент и сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте солью. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть ее, затем разложите в один слой. Выпекайте шкурки в течение 10–15 минут, пока они не станут сухими и хрустящими. Проверьте готовность на отметке 10 минут и добавляйте больше времени только по мере необходимости. Как только они станут хрустящими, достаньте из духовки и отставьте в сторону.

Доведите суп до готовности: как только картофель станет мягким, удалите и выбросьте лавровый лист, используйте погружной блендер или перелейте суп в вертикальный блендер и измельчите до желаемой консистенции. Попробуйте и добавьте больше приправ по мере необходимости; мне обычно требуется как минимум еще одна чайная ложка соли и гораздо больше перца.

Подача: Разлейте суп по тарелкам. Выдавите в каждую из них лимонный сок, затем щедро полейте сметаной, перемешивая. Посыпьте каждую порцию шнитт-луком и посыпьте сверху хрустящей кожурой, остальное подавайте отдельно. Ешьте сразу же.

Читать далее: Картофельный суп с луком-пореем

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента