Кесадильи из цветной капусты
Я упоминал, что этой зимой мы устроили большой загул «завтраков на ужин», не столько из благородного желания недорогой, сбалансированной и полезной еды, сколько потому, что приготовление яичницы в последнюю минуту позволяет нам потратить аж 15 минут до ужина, чтобы придумать идею для нее. Так и появились эти кесадильи из цветной капусты. Серьезно, почему вы этого не делаете? Я думаю, вам стоит исправить это сегодня вечером.


Поблано — очень нежная острая паприка. Вы можете использовать меньше или заменить их небольшим болгарским перцем для меньшей остроты. Или заменить более острым халапеньо .


Сначала обжарьте один или два перца средней остроты и, пока они не пропарятся, готовьте головку цветной капусты на сильном огне в большой сковороде, пока не сработает ваша пожарная сигнализация (извините), и она не станет в равной степени нежной, хрустящей и полностью стоящей того.
Смешайте это с перцем, зеленым луком, соком лайма, солью и нечестивым количеством тертого сыра, обжарьте между двумя небольшими лепешками, сделайте ленивый салат (или какой-нибудь другой салат по вашему выбору) и удивляйтесь, почему вы не едите это на ужин чаще.


Ранее КЕСАДИЛЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Кесадильи из цветной капусты
Выход: 6 кесадильи, 6 порций
2 маленьких или 1 большой свежий перец чили поблано
1 небольшой кочан цветной капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный грубыми кусочками
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла плюс еще немного для приготовления кесадильи
3 зеленых лука, тонко нарезанных
1 столовая ложка сока лайма
2 чашки (около 230 г) крупно натертого
12 маленьких (толщиной 17 см) мучных лепешек
Обжарьте перец на углях: на газовой горелке, включенной на полную мощность, держите перец над пламенем щипцами и обжаривайте их, пока они не почернеют и не покроются пузырями. Или вы можете сделать это под грилем, часто переворачивая их для равномерного образования пузырей. Переложите острые перцы чили в миску и плотно накройте фольгой. Отложите их в сторону, чтобы они пропарились и дали кожице оторваться, пока вы готовите цветную капусту.
Цветная капуста на углях: в большой миске смешайте цветную капусту с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем, пока она не будет равномерно покрыта. Разогрейте самую большую и тяжелую сковороду на сильном огне, пока она почти не начнет дымиться, добавьте туда цветную капусту и готовьте, пока на каждом куске не появятся черные точки, но она не станет кашеобразной, часто переворачивая и перемещая ее, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Это займет от 8 до 10 минут. Переложите соцветия на разделочную доску, чтобы они отдохнули.
Смешайте начинку: Когда поблано достаточно остынут, чтобы с ними можно было работать, снимите обугленную кожицу кончиками пальцев или ножом для очистки овощей. Вытащите и выбросьте стебли и семенные пучки, нарежьте перец полосками. Добавьте к цветной капусте на доске и грубо порежьте оба вместе, уменьшив размер кусков цветной капусты. Верните цветную капусту и перец в большую миску, добавьте зеленый лук, сок лайма и соль по вкусу. У вас должно получиться около 2 чашек начинки из цветной капусты.
Соберите и приготовьте кесадильи: выложите 6 лепешек и распределите по 1/3 стакана начинки из цветной капусты и 1/3 стакана тертого сыра на каждую. Положите сверху вторые 6 лепешек в качестве крышек. Разогрейте сковороду на среднем огне. Когда она нагреется, слегка смажьте ее оливковым маслом и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте кесадильи, пока они не подрумянятся снизу, около 3–4 минут. Осторожно переверните и повторите со второй стороной. Повторите с оставшимися кесадильями.
Подача: Разрежьте кесадильи на дольки и подавайте с заправкой по вашему выбору. Два моих любимых варианта ниже.
Соус из тмина и лайма
1/2 стакана сметаны или сливок
Несколько тертых свежих лаймовых цедр
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
1/2 чайной ложки молотого тмина
Щепотка соли
Смешайте, добавьте приправы по вкусу и подавайте вместе с кесадильей.
Ленивый салат
1 пакетик смеси для салата из капусты или (как здесь) 3 стакана мелко нашинкованной красной капусты и 1 крупно натертая морковь
Крупная соль
Сок половины лайма
2 зеленых лука, тонко нарезанных
Ложка майонеза, сметаны или простого йогурта
Капля острого соуса (по желанию)
1/4 стакана крупно нарезанных листьев кинзы или петрушки
Смешайте капустную смесь, соль и лайм в большой миске; отставьте на 5 минут. Она немного уменьшится в объеме. Добавьте зеленый лук, затем майонез и острый соус. Добавьте приправы/ингредиенты по вкусу, затем добавьте листья кинзы. Подавайте с кесадильей или любыми другими любимыми блюдами.
Читать далее: Кесадильи из цветной капусты