Кесадильи из кабачков
Я не считаю кабачок привлекательным по своей природе. Вкус у него не слишком крепкий — довольно водянистый в свежем виде, скользкий в приготовленном, и даже если вам удастся его подрумянить или сделать хрустящим, эта текстура недолговечна. Но я никогда не имел в виду, что избегаю этого. Тот факт, что это, возможно, не самый популярный овощ на вечеринке, не означает, что он не может процветать при правильных условиях.
Мой любимый подход — готовить его с чесноком в оливковом масле примерно 15 минут, после чего он становится вареньем — полностью нежным, с концентрированным вкусом и превосходной приправой. Если у вас есть такая сковорода, кабачки станут вашей устрицей. Может, сложить его в омлет с козьим сыром и зеленью? Может быть, смешать его с макаронами , пармезаном, листьями базилика и лимоном? Но на прошлой неделе я смешал его с тертым полутвердым сыром и приготовил его между двумя белыми лепешками, пока они не подрумянились и не стали хрустящими, и оказалось, что это, возможно, мое любимое применение.
Реальность такова, что когда у вас есть тарелка с теплыми бронзовыми кесадильями с неряшливыми кружевными коричневыми краями, образовавшимися, когда плавленый сыр приземлился на сковороду и стал хрустеть, готовый к употреблению, а рты рядом с радостью вызвались оказать эту услугу. Их посыпали перцем, кинзой, авокадо и соком лайма и съедали до того, как они остыли, что всегда было триумфом. Надеюсь, вы тоже не будете ждать, чтобы добраться до них.
Содержимое
Для кесадильи
- ПОРЦИЙ: 6 КЕСАДИЛЬИ
- ВРЕМЯ: 35 МИНУТ
- ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
- 3 столовые ложки оливкового масла плюс еще для жарки кесадильи
- 2-3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/2 чайной ложки хлопьев мягкого перца или острого красного перца
- 700 гр. цуккини, разрезанной пополам и тонко нарезанной
- Соль
- 1 лайм, разрезанный пополам
- 180 гр. тертого полутвердого сыра
- 12 кукурузных лепешек или других
- Нарезанный авокадо, нарезанная свежая кинза, еще немного лайма
Приготовление
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте масло. Как только масло станет горячим, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, пока края не станут золотистыми, около 1 минуты. Добавьте кабачки, 1 чайную ложку соли и хлопья красного перца и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, периодически переворачивая, пока кабачки не станут мягкими и не начнут разрушаться, около 5 минут. Слегка уменьшите огонь и готовьте еще 7–10 минут, после чего кабачки станут желеобразными и очень нежными. Попробуйте приправу — мне понадобилось еще примерно на пол чайной ложки соли. Добавьте сок половины лайма и высыпьте смесь в широкую миску. Дайте немного остыть, пока вы готовите начинку или натираете сыр, которого вы, вероятно, еще не натерли.
Добавьте сыр к кабачковой смеси и перемешайте. Выложите 6 лепешек и разделите между ними начинку до краев. Сверху положите оставшиеся 6 лепешек.
Хотя вы снова можете использовать свою большую сковороду, я предпочитаю для этих кесадильй антипригарное покрытие. Нагрейте сковороду по вашему выбору на среднем огне и добавьте пару чайных ложек масла. Переложите собранные кесадильи на сковороду и готовьте до глубокого золотистого цвета и хрустящей корочки внизу, позволяя вытекающему сыру готовиться и хрустеть на сковороде. Переверните кесадилью и повторите то же самое со второй стороны. Постарайтесь взять с собой весь кружевной коричневый сыр, когда будете вынимать готовые кесадильи из формы. Выжмите на них сок оставшейся половины лайма.
Подавайте разрезанными пополам или дольками с дополнительными дольками лайма, авокадо, кинзой.
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей
- Бараньи отбивные с фисташковой тапенадой