Классический салат кобб

Давайте поговорим о салате Кобб, оригинальном, старомодном способе, каким мне очень хотелось, — с беконом. Как и у любой еды с давним прошлым, существуют противоречивые версии того, как она появилась. Большинство сходятся во мнении, что салат «Кобб» был изобретен в ресторане в Голливуде в 1937 году и имел некоторую связь с владельцем Робертом Коббом. Может быть, Кобб, голодный, вытащил то или это из холодильника и стащил бекон у линейного повара, чтобы удовлетворить свою тягу, или шеф-повар ресторана приготовил этот салат, чтобы подбодрить мистера Кобба, когда он вернулся на работу голодный и раздраженный после визита к стоматологу, как скорее всего, никогда не станет известно. С чем мало кто не согласен, так это со списком ингредиентов: смесь айсберга, ромэна и кресс-салата с авокадо, голубым сыром, курицей, луком, сваренными вкрутую яйцами и помидорами.

И бекон. Слушай, я почти закончил, ясно?

жаренный бекон
нарезаем салат

А на другом конце света: Сальса из авокадо и креветок

Возьмем для салата кобб

Подается от 4 до 6

Одевание (Внимание: мне понадобилась только половина этого)
3/4 стакана канолового масла (подсолнечное масло)
1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
1/4 стакана красного винного уксуса
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
3/4 чайной ложки сухой горчицы

1/2 чайной ложки Вустершира
1/4 чайной ложки сахара
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Салат
1/2 кочана салата айсберг, очищенного от сердцевины и нарезанного
1/2 кочана салата ромэн, нарезанного
1/2 пучка кресс-салата, часть стеблей обрезать, нарезать
2 унции измельченного голубого сыра (мы использовали Стилтон)
6 полосок приготовленного бекона, крупно нарезанного
3 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных кубиками размером 1.5 см.
2 средних помидора, очищенных* от семян и семян, нарезанных кубиками размером 1.5 см.
1 куриная грудка без костей и кожи, приготовленная и нарезанная кубиками размером 1.5 см.
1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный кубиками размером 1.5 см.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки измельченного чеснока

Приготовьте заправку: Смешайте в блендере масло канолы, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, вустершир, сахар и чеснок. Пюрируйте ингредиенты, чтобы получилась гладкая заправка, и приправьте солью и перцем. Отложите.

Приготовьте салат: На (очень) большом блюде смешайте салат айсберг и ромэн с кресс-салатом. Разложите голубой сыр, бекон, яйца, помидоры, курицу и авокадо поверх зелени аккуратными рядами. При подаче полейте салат заправкой, приправьте солью и перцем и посыпьте луком. Альтернативный вариант: смешайте все в миске.

Действуйте дальше: Заправка для салата хранится в закрытом виде и в холодильнике до одной недели. Отдельные ингредиенты (кроме авокадо, который слишком склонен к потемнению) можно подготовить, нарезать и хранить в отдельных контейнерах в холодильнике, пока вы не будете готовы собирать салат. Однако, без сомнения, из-за прочности 2/3 салата я обнаружил, что весь собранный салат удивительно хорошо хранится в холодильнике в полиэтиленовой пленке в течение нескольких часов.

* Чтобы очистить помидор: разрежьте X на дне каждого помидора и бланшируйте его в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд. Немедленно переложите шумовкой в ​​ледяную баню, чтобы остыть. Сразу же сдвиньте скины, начиная с X. Полностью озадачены необходимостью этого шага? Пропусти это.

с

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Ньокки Ньоки в томатном соусе Фокачча с виноградом и розмарином фокачча Жареная курица с капустой Жареная курица Оладьи из цуккини и ветчины оладьи
Лента