Классический салат кобб

Давайте поговорим о салате Кобб, оригинальном, старомодном способе, каким мне очень хотелось, — с беконом. Как и у любой еды с давним прошлым, существуют противоречивые версии того, как она появилась. Большинство сходятся во мнении, что салат «Кобб» был изобретен в ресторане в Голливуде в 1937 году и имел некоторую связь с владельцем Робертом Коббом. Может быть, Кобб, голодный, вытащил то или это из холодильника и стащил бекон у линейного повара, чтобы удовлетворить свою тягу, или шеф-повар ресторана приготовил этот салат, чтобы подбодрить мистера Кобба, когда он вернулся на работу голодный и раздраженный после визита к стоматологу, как скорее всего, никогда не станет известно. С чем мало кто не согласен, так это со списком ингредиентов: смесь айсберга, ромэна и кресс-салата с авокадо, голубым сыром, курицей, луком, сваренными вкрутую яйцами и помидорами.

И бекон. Слушай, я почти закончил, ясно?

жаренный бекон
нарезаем салат

А на другом конце света: Сальса из авокадо и креветок

Возьмем для салата кобб

Подается от 4 до 6

Одевание (Внимание: мне понадобилась только половина этого)
3/4 стакана канолового масла (подсолнечное масло)
1/4 стакана оливкового масла экстра-класса
1/4 стакана красного винного уксуса
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
3/4 чайной ложки сухой горчицы

1/2 чайной ложки Вустершира
1/4 чайной ложки сахара
1 зубчик чеснока, измельченный
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Салат
1/2 кочана салата айсберг, очищенного от сердцевины и нарезанного
1/2 кочана салата ромэн, нарезанного
1/2 пучка кресс-салата, часть стеблей обрезать, нарезать
2 унции измельченного голубого сыра (мы использовали Стилтон)
6 полосок приготовленного бекона, крупно нарезанного
3 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных кубиками размером 1.5 см.
2 средних помидора, очищенных* от семян и семян, нарезанных кубиками размером 1.5 см.
1 куриная грудка без костей и кожи, приготовленная и нарезанная кубиками размером 1.5 см.
1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный кубиками размером 1.5 см.
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки измельченного чеснока

Приготовьте заправку: Смешайте в блендере масло канолы, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, вустершир, сахар и чеснок. Пюрируйте ингредиенты, чтобы получилась гладкая заправка, и приправьте солью и перцем. Отложите.

Приготовьте салат: На (очень) большом блюде смешайте салат айсберг и ромэн с кресс-салатом. Разложите голубой сыр, бекон, яйца, помидоры, курицу и авокадо поверх зелени аккуратными рядами. При подаче полейте салат заправкой, приправьте солью и перцем и посыпьте луком. Альтернативный вариант: смешайте все в миске.

Действуйте дальше: Заправка для салата хранится в закрытом виде и в холодильнике до одной недели. Отдельные ингредиенты (кроме авокадо, который слишком склонен к потемнению) можно подготовить, нарезать и хранить в отдельных контейнерах в холодильнике, пока вы не будете готовы собирать салат. Однако, без сомнения, из-за прочности 2/3 салата я обнаружил, что весь собранный салат удивительно хорошо хранится в холодильнике в полиэтиленовой пленке в течение нескольких часов.

* Чтобы очистить помидор: разрежьте X на дне каждого помидора и бланшируйте его в большой кастрюле с кипящей водой в течение 10 секунд. Немедленно переложите шумовкой в ​​ледяную баню, чтобы остыть. Сразу же сдвиньте скины, начиная с X. Полностью озадачены необходимостью этого шага? Пропусти это.

с
Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента