Клубничное молоко
Оказывается, клубничное молоко, приготовленное дома, невероятно вкусно, как молочный коктейль, но один можно выдать за завтрак. Клубнику мацерируют в сахаре до тех пор, пока из нее не вытечет вся жидкость и она не станет очень густой.
Затем вы берете эту стеклянную красную миску, которая пахнет сахарной ватой, солнечным светом и самой радостью, смешиваете ее до однородного состояния, смешиваете с молоком и пахтой и оставляете на ночь настояться. Утром остатки йогуртового вкуса пахты исчезнут, и у вас останется ледяной кувшин слегка густого, сливочного, слегка подслащенного темно-розового счастья.
На пикник: Розовый лимонад на пикник
Клубничное молоко
ВРЕМЯ: 1 ЧАС 15 МИНУТ + НОЧЬ
- 450 грамм клубники, обрезанной и нарезанной ломтиками
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3 стакана молока
- 1 стакан пахты
Смешайте клубнику и сахар на дне миски (или даже чаши блендера) и дайте им мацерироваться в течение как минимум часа или до тех пор, пока они не станут очень сиропообразными. Чем больше сока они сейчас источат, тем лучше. Смешайте клубнику и сок до получения однородной массы, затем перелейте в кувшин вместе с молоком и пахтой. Перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Утром при необходимости еще раз перемешайте и разлейте по стаканам.
- Это отличное применение для перезрелой клубники, или, по сути, то, что происходит со мной каждый раз, когда я покупаю ее на рынке, настолько волнуюсь, что строю на нее большие планы, а через 48 часов обнаруживаю, что ее срок почти истек. основной.
- Прежде чем вы спросите, можете ли вы уменьшить количество сахара, поверьте мне, что в результате получается слегка, но не слишком сладкое клубничное молоко, самый далекий от картонной упаковки. Я бы предупредил вас об обратном.
- Я нервничал, что нам это не понравится, и приготовил только половину партии. Эта дорога ведет только к сожалению.