Кокосовый кремовый пирог
Все части этого кокосового кремового пирога содержат кокос — он в корочке, в кокосовой начинке есть кокосовое молоко и тертый кокос, а взбитые сливки завершаются поджаренной кокосовой стружкой, что отличает его от кокосовых кремовых пирогов с кокосом только в начинке. В этом рецепте много процессов, поэтому лучше планировать заранее. Вы будете вознаграждены за свой труд.



Заварной крем просто фантастический, но я приготовил его «быстрым» способом (в одной кастрюле,) во второй раз, и он отлично сработал, поэтому я призываю вас сделать то же самое. В рецепте требуется целый стручок ванили, а я знаю, что они сейчас очень дорогие. Если у вас есть банка ванильного сахара, я голосую за то, чтобы использовать его здесь.


Раньше Булочки с корицей
Содержимое
Кокосовый кремовый пирог
Кокосовая корочка
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки (150 грамм) универсальной муки
- 1/2 стакана (37 граммов) неплотно упакованной** подслащенной кокосовой стружки
- 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (115 грамм) несоленого масла, холодного, нарезанного кубиками
- 3 столовые ложки (45 граммов) очень холодной воды, плюс еще немного при необходимости
Кокосовый заварной крем
- 3 столовые ложки (25 грамм) универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (125 грамм) гранулированного или ванильного сахара
- 2 больших яйца
- 1 стакан (235 мл) молока, цельного или нежирного
- 1 стакан (235 мл) консервированного несладкого кокосового молока
- 2 стакана (150 грамм) подслащенной кокосовой стружки
- 4 столовые ложки (60 грамм) несоленого масла, нарезанного кубиками
- 2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
Начинки
- 2 1/2 стакана (590 мл) густых взбитых сливок, охлажденных
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана несладкой крупной кокосовой стружки или 2/3 стакана подслащенной кокосовой стружки
- Кусочек белого шоколада для завитков из белого шоколада
Приготовление
Сделайте кокосовую корочку в кухонном комбайне: поместите муку, кокос, сахар и соль в рабочую чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте, чтобы смешать. Добавьте масло и взбивайте короткими импульсами, пока масло и мука не смешаются и смесь не станет похожа на горошек. Сбрызните холодной водой и несколько раз взбейте, пока вода не исчезнет в тесте. Выложите тесто и все несмешанные кусочки на кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и разомните в диск. Плотно заверните и охлаждайте в течение как минимум 1 часа и до 1 недели.
Сделайте кокосовую корочку вручную: на разделочной доске измельчите кокос, затем соскребите его в большую миску. Добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. Посыпьте сверху холодным маслом и используйте блендер для теста или кончики пальцев, чтобы смешать масло с мукой, пока смесь не станет похожа на мелкий горошек. Сбрызните холодной водой и перемешайте.
Оба метода: Выложите тесто и все несмешанные кусочки на кусок пластиковой пленки или вощеной бумаги и разомните в диск. Плотно заверните и охлаждайте в течение как минимум 1 часа и до 1 недели.
Раскатайте кокосовую основу: раскатайте тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Переложите в форму для пирога диаметром 23 см., стараясь не растягивать тесто. Обрежьте выступы (сохраните обрезки, они могут вам понадобиться для заплаток из теста), затем сложите на ободок и сделайте канавку пальцами и большим пальцем. Переложите форму в морозилку; охлаждайте, пока корочка не затвердеет, около 20 минут.
Разогрейте духовку: до 200°С
Выпекаем корж: проколите холодный корж вилкой по всей поверхности. Слегка смажьте кусок фольги маслом или антипригарным спреем и плотно прижмите его к каждому уголку и трещинке замороженного коржа. (Это позволяет нам пропустить утяжелители для пирога.) Выпекайте в течение 20 минут, затем аккуратно, медленно снимите фольгу. Если появились какие-либо отверстия или трещины на корже, используйте обрезки оставшегося теста для пирога, чтобы заделать их. Верните корж в духовку и выпекайте в течение 10–12 минут, пока края не станут темно-золотистыми, а низ — слегка золотистыми. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед использованием.
.Поджаренный кокос для украшения: (Поскольку духовка у вас сейчас включена.) Уменьшите огонь до 170 °С. Распределите кокос для посыпки на большом противне и аккуратно поджарьте кокос, пока края не станут золотисто-коричневыми, 7-8 минут. Внимательно следите и помешивайте несколько раз. Почти все, кто поджаривает кокосовую стружку, в конечном итоге поджигают ее. Когда они станут нужного цвета, дайте им полностью остыть и отставьте в сторону.
Приготовьте кокосовый заварной крем: взбейте муку, соль, гранулированный или ванильный сахар, семена стручка ванили, если используете, до однородной массы. Вмешайте яйца, затем молоко и кокосовое молоко, затем тертый кокос. Поставьте на средний огонь на плиту и доведите до кипения, помешивая.
После закипания, помешивайте, пока заварной крем не загустеет, 4–7 минут. Снимите с огня, добавьте масло, по несколько кусочков за раз, ванильный экстракт, если используете вместо стручка ванили. Выложите в миску, прижмите полиэтиленовую пленку к поверхности заварного крема и охладите в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь, пока он полностью не остынет (и не загустеет). Торопитесь? Я часто ставлю миску с заварным кремом в большую миску с ледяной водой, периодически помешивая, что может ускорить процесс.
Приготовьте топпинг из взбитых сливок: взбейте сливки, сахар (по вкусу) и ваниль до тех пор, пока они не станут достаточно плотными, чтобы пики сохраняли форму.
Наконец, соберите пирог: Когда заварной крем и коржи полностью остынут, заполните корж кокосовым заварным кремом и разровняйте верх. Выдавите или выложите сверху декоративной ложкой взбитые сливки, затем украсьте поджаренной кокосовой стружкой. Используйте овощечистку, чтобы срезать шоколадные завитки по всей поверхности.