Коктейль белый русский
Хотя этот напиток не имеет абсолютно никакого отношения к бледнокожию или русскому происхождению, по крайней мере, в этническом смысле. Википедия сообщает нам, что коктейль из водки («русская» часть) и кофейного ликера («черная» часть), известный как «Черный русский», появился в 1949 году, а вскоре после этого появился коктейль «Белый русский», включающий достойную похвалы добавку сливок. , хотя есть некоторые, которые датируют его раньше (1930-е годы, когда в нем также содержался джин), а некоторые — позже 1961.
Хотя этот напиток часто выдают за алкогольный молочный коктейль, я думаю, что от него слишком легко отказаться. Здесь нет шариков мороженого или шлейфов взбитых сливок; шоколадная стружка или какие-либо украшения сверху были бы неуместны. В лучшем случае это напиток, который предлагает десерт, но при этом не утопает в нем, но при этом наносит коварный удар. А еще, если так собрать, оно потрясающее — буря света и тьмы в роксе. Или проект декоративно-прикладного искусства для взрослых.
Самое близкое, что я могу найти к классической версии, это 2 части водки, 2 части кофейного ликера и 1 часть жирных сливок или 2:2:1, но я также видел версии с более тяжелым содержанием водки и сливок (5:2:3). ), ликер (1:2:1) и/или только сливки (2:2:3). Позвольте мне ничем вам не помочь, кроме как сказать вам, что наши любимые пропорции не являются ни одними из вышеперечисленных.
Мы считаем, что соотношение — которое мы называем 4:3:3, потому что, когда вы готовите столько, сколько я, даже напитки измеряются столовыми ложками — это, несомненно, лучший баланс. Можно конечно заменить сливки молоком, коровьим или немолочным
Приготовим коктейль
Делаем 1 напиток
55 мл. (4 столовые ложки) водки
42 мл (3 столовые ложки) кофейного ликера
42 мл. (3 столовые ложки) сливок или (2 столовые ложки) молока плюс (1 столовая ложка) густых сливок
Наполните небольшой стакан (или рокс) льдом. Добавьте водку и кофейный ликер. Закончите кремом. Для создания многослойного эффекта налейте сливки очень медленной каплей с тыльной стороны ложки, держа ее над поверхностью напитка, но не касаясь ее. Чтобы красиво перемешать, вставьте мешалку вдоль внутренней стенки стакана на глубину сливок и медленно двигайте ею по кругу.