Коктейль из жаренных креветок
Мой друг на этих выходных умно пришел к выводу, что наши новые цели в жизни должны заключаться в том, чтобы обрести как можно больше друзей с помощью а) домов для отдыха, б) доступа к домам для семейного отдыха и в) сильного интереса к приготовлению изысканных домашних блюд в своих домах. свободное время. Мы провели праздничные выходные в гостях у родителей моей подруги, которые сами не были в городе, что позволило набраться еще большему количеству моих друзей. И это было фантастически.
Погода не очень благоприятствовала, поэтому мы не пошли в поход, что было досадно, поскольку я подозреваю, что сейчас ношу все эти блюда вокруг живота. Я приготовил блины.
И салат из капусты и лайма с жаренным арахисом
Или может это курица
Я жарил креветки на гриле для своего коктейльного соуса, и все сходили с ума от этого. Фактически, на следующий вечер мы отказались от жареной курицы, копченой индейки и вообще всего остального, чтобы мы снова приготовили это на ужин. И, возможно, завтрак. Я думаю, что они могут вызывать привыкание.
Коктейль из креветок
Сделано достаточно, чтобы окунуть 1.5 кг. больших креветок.
1 стакан кетчупа
1 столовая ложка готового хрена
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка острого порошка чили
Щепотка кайенского перца
1 столовая ложка сока 1 небольшого лимона (мы используем больше)
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске; при необходимости отрегулируйте приправы. Коктейльный соус хранится в холодильнике до двух недель.
Приготовление креветок на гриле Очистите креветки и снимите с них жилки, оставив хвосты прикрепленными. Перемешайте креветки в большой миске с большим количеством оливкового масла, солью и свежим перцем. Жарьте их всего минуту или две с каждой стороны — сначала нанизав их на шампуры, смоченные в воде, это еще проще — будьте осторожны, чтобы не пережарить. Когда закончите, вы можете выжать немного лимонного сока для дополнительного вкуса. Подавайте с коктейльным соусом.
Приготовление креветок: очистите креветки и снимите с них жилки, оставив хвосты прикрепленными. Доведите бульон из креветок (вы можете приготовить его, проварив панцири креветок в течение 20 минут в трех стаканах воды со столовой ложкой соли и процедив жидкость) или воду до кипения. Кроме того, вы можете добавить в кипящую жидкость немного лимонной цедры, несколько глотков белого вина, горошины перца, лавровый лист или эстрагон для придания дополнительного аромата. Выключите огонь и добавьте креветки; накройте крышкой и дайте постоять, пока он не станет твердым и розовым, от 8 до 10 минут. Слить воду с креветок. Опустите креветки в ледяную воду, чтобы они перестали готовиться, затем снова слейте воду. Подавайте креветки охлажденными с коктейльным соусом.