Конфеты из свинины
Я узнал о карамельных соусах во вьетнамском стиле с добавлением тайского перца чили, имбиря, чеснока и лука-шалота. Его применяют к курице в глиняном горшочке, но и используют для тушения кусков свиной лопатки, и это одно из лучших блюд, которые я приготовил в этом году. [Ее дети называют это свининой в конфетах, потому что дети знают: никто не может устоять перед конфетами.]
Мне в нем так много всего нравится: более соленый, чем сладкий, глянцевый и темный соус, короткий список ингредиентов , вкус которого по-прежнему чрезвычайно сложен, тот факт, что он готовится намного быстрее, чем целая свиная лопатка, и вы можно использовать время тушения, чтобы развлечься гарнирами, например, рисом и овощами, или, я не знаю, перекусить картофелем верно? Это было удобно для детей, и остатки были идеальными, а это значит, что это также подходит для реальной жизни.
2 месяца назад: Вкусная курица с маслом
Содержимое
Для свинины
ПОРЦИЙ: ОТ 6 ДО 8 ВРЕМЯ: 2 ЧАСА 30 МИНУТ ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
- 230 грамм пальмового сахара, мелко нарезанного, или 1 стакан темно-коричневого сахара
- 3/4 стакана рыбного соуса( или соевого соуса)
- 3 столовые ложки нейтрального масла
- 1 кг. 800 грамм свиной лопатки без костей, нарезанной кусками размером 5-6 см.
- Соль и свежемолотый черный перец.
- 1 чашка тонко нарезанного лука-шалота
- 1 кусочек свежего имбиря (5 на 2 см.), очищенный и нарезанный соломкой
- 2 зубчика чеснока, очистить и раздавить
- 2–3 тайских перца чили, без стеблей и тонко нарезанных
- 3 стакана кокосовой воды
Готовим
Положите пальмовый или коричневый сахар в кастрюлю среднего размера с толстым дном и поставьте на средний или слабый огонь. Готовьте, пока сахар не растает, примерно 8–10 минут, часто помешивая, чтобы сахар не подгорел. Когда сахар станет однородным и полностью растает, снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте рыбный соус. Смесь может схватиться; если это так, верните его на слабый огонь и продолжайте помешивать до получения однородной массы.
Нагрейте духовку до 150°С.
В большой голландской духовке на сильном огне — я использую для этого кастрюлю — нагрейте рапсовое масло. Приправьте куски свинины со всех сторон солью и перцем. Когда масло станет горячим, добавьте несколько кусочков свинины и обжарьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 8 минут, но на эту часть у меня ушло гораздо больше времени. Переложите на противень с бортиками и повторите то же самое с оставшейся свининой.
Когда вся свинина подрумянится, уменьшите огонь до среднего и в этой же кастрюле обжарьте добавьте овощи. Готовьте, помешивая, около 2 минут, пока лук-шалот не станет мягким, затем добавьте имбирь, чеснок и перец чили и готовьте еще 1 минуту.
Верните свинину и весь скопившийся сок в кастрюлю и добавьте карамельный соус и кокосовую воду. Кусочки мяса должны выступать над уровнем жидкости; если они полностью погружены в воду, переложите мясо и жидкость в другую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы жидкость кипела. Накройте кастрюлю и отправьте в духовку.
Через 15 минут приготовления загляните под крышку и убедитесь, что жидкость медленно кипит. Если он пузырится очень сильно, уменьшите температуру духовки до 140 ° С на оставшееся время приготовления. Готовьте свинину под закрытой крышкой 70 минут — мясо должно быть мягким, но не разваливаться. Откройте кастрюлю и продолжайте готовить еще 30 минут, пока открытые кусочки свинины не карамелизируются, а мясо не станет мягким, и кусок можно будет легко вытащить вилкой, как вы надеетесь, он окажется на вашей тарелке. Достаньте из духовки и подавайте с рисом.
Я положил на свинину дополнительно нарезанный зеленый лук и перец чили, чтобы взрослые, которым они нравятся, могли добавить их в свои тарелки по вкусу.
- Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
- Капустно-грибная галета с соусом из хрена
- Французский луковый тарт
- Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон
- Паштет из куриной печени