Котлеты из баранины с фетой и лимоном

Комментарии

Мы готовим еду, которая удивляет и радует нас, еду, которая каждый раз превосходит наши скромные ожидания в будние дни и исправляет все ошибки дня. И тогда посуда волшебным образом моется сама собой. На самом деле приготовление пищи в будние дни обычно связано с практичностью; торопливо и наспех нарезанная, и слишком часто, когда 4,5-летний ребенок падал от голода у моих ног, потому что он не хотел на ужин печеного картофеля с брокколи, ему хотелось спагетти и фрикаделек.

 И хотя я мало заинтересован в том, чтобы помочь дошкольникам достичь своей жизненной цели — питаться исключительно макаронами и пиццей, я не застрахован от случайных вежливо сформулированных просьб. Именно из этих двух мест вчера вечером мы ели фрикадельки из баранины, и на этот раз все были счастливы.

готовим фарш

Я приготовил половину фрикаделек и весь соус, потому что не особо обратил внимание. У вас не будет такого огромного избытка соуса, обещаю. Вы можете приготовить оливки прямо в соусе, но, поскольку у меня есть ребенок, который не любит оливки, я отложил их в качестве гарнира для взрослых.

поджариваем фрикадельки

Если вы не собираетесь сначала поджаривать фрикадельки, я предлагаю вместо этого использовать только 3 столовые ложки воды. 

потом в соусе

А на другом конце света: Фриттата

Для маленьких котлеток из баранины

Фрикадельки
3–8 столовых ложек воды
900 грамм бараньего фарша
1 большое яйцо
1 1/4 стакана (около 70 граммов) панировочных сухарей, свежих или обычных, например, Панко
1/2 стакана (55 граммов) раскрошенного сыра фета
3/4 чайной ложки поваренной соли
Щепотка хлопьев красного перца
2 небольших измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки рубленой петрушки
2 столовые ложки (35 граммов) томатной пасты
Цедра половины лимона
2 столовые ложки оливкового масла

Соус
1 средняя луковица, мелко нарезанная
1 измельченный зубчик чеснока
Пара глотков красного вина или белого/сухого вермута (по желанию)
1 банка (795 грамм) измельченных или протертых помидоров
1 чайная ложка сушеного орегано
Цедра половины лимона
3 От 4 до 1 чайной ложки поваренной соли
Щепотка хлопьев красного перца (по вкусу)
1/3 стакана (около 45 граммов) нарезанных оливок каламата без косточек
1 столовая ложка тонко нарезанных листьев мяты плюс еще немного для украшения
2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки плюс еще немного для украшения гарнир
Сок одного лимона
1/4 стакана (30 грамм) измельченной феты для украшения

фрикадельки с салатом

Приготовьте фрикадельки: если вы не планируете поджаривать фрикадельки, используйте только 3 столовые ложки воды. Если да, используйте все 8 столовых ложек (1/2 стакана). В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла; Мне нравится делать это вилкой. Влажными руками сформируйте из смеси небольшие фрикадельки; Я привык использовать большую (около 3 столовых ложек) ложку для печенья, чтобы можно было легко определить размер.

Коричневые фрикадельки: нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и прогрейте. Равномерно разложите фрикадельки на сковороде и очень осторожно переверните и раскатайте их так, чтобы все стороны стали коричневыми. Не волнуйтесь, если они не останутся идеально круглыми; мои никогда не делают. Не волнуйтесь, если некоторые кусочки прилипнут к сковороде; они через минуту вкусно настоят соус. Выложите фрикадельки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

[Если вы предпочитаете не жарить фрикадельки перед приготовлением их в соусе, вы можете приготовить их прямо в соусе — это займет примерно на 10 минут больше.]

Приготовьте соус и завершите приготовление фрикаделек: вылейте из сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки, и верните на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте вино или вермут и соскребите прилипшие к сковороде кусочки. Варить до тех пор, пока жидкость почти не исчезнет. Добавьте помидоры, орегано, цедру лимона, соль, перцовые хлопья, оливки (если вы их сейчас используете), мяту и петрушку. Доведите смесь до кипения и верните фрикадельки в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте при самом слабом кипении 20–24 минуты, пока фрикадельки не будут готовы. Выжмите лимонный сок на фрикадельки и соус.

Подавать: посыпав оливками, фетой и зеленью. У нас было это с орзо и греческим салатом .

В скороварке: я готовил их на плите, но поскольку они были взяты из рецепта для скороварки, было бы грубо не добавить этот подход, заключающийся в том, чтобы нарезать все покрупнее. (приготовление под давлением позволит вам разбить более крупные куски), приготовьте соус прямо в скороварке, как описано выше, и поместите туда фрикадельки, чтобы приготовить их, не подрумянивая их предварительно.

с

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Идеальная маргарита
Лазанья болоньезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Тартины с грибами
Лента