КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ЧЕЧЕВИЦА — 250 гр.

РИС — 200 гр.

ЛУК — 70 гр.

ЧЕСНОК — 2 зубчика

СОЛЬ — по вкусу

ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ — по вкусу

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чечевицу предварительно промываем, заливаем водой и оставляем на ночь.
Рис предварительно отвариваем до готовности.
В блендер измельчаем чечевицу, лук, чеснок.
В полученную массу добавляем отваренный рис и специи:
мускатный орех, щепотку соли и чёрный перец.
Всё тщательно мешаем до однородности,
формируем котлетки и обжариваем на небольшом количестве
растительного масла с двух сторон до золотистости (4-5 минут).

Совет. Можно сделать панировку в манке.
На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Идеальная маргарита
Лазанья болоньезе
Яичная запеканка с луком и беконом
Тартины с грибами
Лента