КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
![](https://blogcook.ru/wp-content/uploads/2023/07/296ed07d019886a7c88e51f4a9064776-1024x539.jpeg)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЧЕЧЕВИЦА — 250 гр.
РИС — 200 гр.
ЛУК — 70 гр.
ЧЕСНОК — 2 зубчика
СОЛЬ — по вкусу
ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ — по вкусу
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чечевицу предварительно промываем, заливаем водой и оставляем на ночь.
Рис предварительно отвариваем до готовности.
В блендер измельчаем чечевицу, лук, чеснок.
В полученную массу добавляем отваренный рис и специи:
мускатный орех, щепотку соли и чёрный перец.
Всё тщательно мешаем до однородности,
формируем котлетки и обжариваем на небольшом количестве
растительного масла с двух сторон до золотистости (4-5 минут).
Совет. Можно сделать панировку в манке.
На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!