КРЕМ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ГРИБЫ ШАМПИНЬОНЫ — 800 г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ — 1 крупный или 2-3 маленьких
КАРТОФЕЛЬ — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
СЛИВКИ 33% — 120 мл
СОЛЬ — по вкусу
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ — для обжарки
ПАРМЕЗАН (ДЛЯ ПОДАЧИ) — по вкусу
ЗЕЛЕНЬ ПЕТРУШКИ (ДЛЯ УКРАШЕНИЯ) — по вкусу
ГРЕНКИ БЕЛЫЕ (ДЛЯ ПОДАЧИ) — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Отвариваем нарезанный мелким кубиком картофель.
Параллельно на сковороде обжариваем крупно нарезанные шампиньоны,
лук, добавляем соль и чёрный перец. Для жарки используем сливочное масло
с небольшим добавлением растительного.
Обязательно при обжарке добавляем чеснок или чесночное масло,
так как шампиньон гриб нейтральный и это нужно, чтобы раскрыть
и подчеркнуть его вкус. Когда картофель достаточно отварен,
добавляем в него лук и грибы.
Даем повариться ингредиентам немного вместе.
Уменьшаем огонь на минимум, добавляем 33 сливки.
Сливки до кипения не доводим. Выключаем плиту и измельчаем
погруженным блендером суп до состояния крема.
При подаче можно добавить натëртый пармезан и белые гренки.
Ну и самый маленький, но вкусный секрет-добавьте в крем суп из шампиньонов
несколько капель трюфельного масла,
и вы поймете почему это топовая позиция.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !