Крем суп из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАРТОФЕЛЬ — 3 шт. (средних)
ТЫКВА – 1 кг (очищенная)
МОРКОВЬ – 1 шт
.РЕПЧАТЫЙ ЛУК – 2 шт.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО – 2 ст.л.
ВОДА/БУЛЬОН – 600-700 мл
СЛИВКИ – 100-150 мл
СОЛЬ – по вкусу
МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем картофель и тыкву небольшими кубиками,
чтобы варить не слишком долго. Не бойтесь нарезать побольше тыквы,
тогда вкус будет насыщенным, нежным, и тыква является хорошим
загустителем в крем-супе. Ставим варить картофель и тыкву (можно вместе).
Солим воду, добавляем перец по вкусу.
Параллельно обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Когда картофель станет мягким
(тыква уже будет готова, потому что варится быстрее),
добавляем в суп зажарку из лука и моркови и варим всё вместе
ещё 5 -7 минут, чтобы вкусы смешались. Снимаем кастрюлю с плиты.
Далее измельчаем всё блендером до состояния пюре.
Добавляем сливки.
При необходимости добавляем ещё немного соли и молотого черного
перца по вкусу, и еще раз все хорошо перемешиваем.
Можно добавить кокосовое молоко по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!