Креветки жаренные во фритюре

Креветки вкусны, как бы вы их ни готовили, но чтобы морепродукты были готовы менее чем за пять минут, замаринуйте их в сухом рассоле и быстро поместите во фритюрницу. При сухом засоле креветок с солью, пищевой содой и сахаром креветки получаются мясистыми и хрустящими. Креветки жаренные во фритюре в последнее время это мой любимый способ приготовления креветок — во фритюрнице.

Не бойтесь покупать замороженные креветки. Выбирайте креветки в панцире. Возникает соблазн купить очищенные креветки, если вы хотите сэкономить время, но очищенные креветки чаще всего повреждены. Разморозьте креветки должным образом. Я знаю, что возникает соблазн просто положить замороженные креветки во фритюрницу, но, пожалуйста, воздержитесь. Разморозка креветок занимает всего несколько минут, и для этого нужно просто положить их в миску под холодную проточную воду. Сократите время приготовления. Чтобы не пережарить креветки, готовьте их всего несколько минут при высокой температуре. Мы рекомендуем четыре минуты при температуре (205ºC), что сохранит их упругими и не даст им стать резиновыми.

Экспериментируйте с разными приправами. 

замаринуйте креветки
жарьте во фритюрнице

Год назад Самый простой картофель фри

Креветки жаренные во фритюре

  •  340 г  сырых очищенных и безкишечных крупных (16/20) креветок с хвостиком
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка ( 14 г ) несоленого сливочного масла , растопленного (или нейтрального масла)

Направления

Используя бумажные полотенца, промокните креветки насухо. В средней миске смешайте креветки с солью, содой и сахаром, чтобы они равномерно покрылись. Разложите креветки на решетке, установленной над противнем с бортиками, и поставьте в холодильник, не накрывая, на 20–30 минут.

Разогрейте 6-литровую фритюрницу до (205ºC) в течение 5 минут. Используя бумажные полотенца, снова промокните креветки, переложите в большую миску и перемешайте с растопленным маслом, чтобы покрыть их.

Выложите креветки в корзину для фритюрницы в один слой, убедившись, что креветки не касаются друг друга. Готовьте, не трогая, пока креветки не прожарятся и не станут непрозрачными, около 4 минут. Подавайте немедленно.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Гороховый суп
Салат капрезе
Торт наполеон
Безе с шоколадной крошкой
Оладьи коричневые
Лента