Кукурузный суп с чили, лаймом и сыром
Этот кукурузный суп пытается воспеть лучшее. Я начал с классического кукурузного супа, используя цельные и измельченные свежие зерна, лук, чеснок, молоко и сливки, но добавил немного халапеньо и порошка чили для вкуса и использовал вареную черную и маленькую красную фасоль вместо картофеля для объема.
Затем, прямо перед тем, как вы съедите кукурузный суп, поскольку я полностью убежден, что финал делает суп. Вы делаете густую заправку, похожую на уличную кукурузу, с майонезом, сметаной, сыром и лаймом и выкладываете ее прямо в центр супа. Выдавите еще больше лайма, посыпьте порошком чили и закончите свежим кинзой. И если вы не уверены, что достаточно позолотили лилию (или, возможно, у вас есть дети, которые все еще скептически относятся к этому блюду), запеките несколько долек кукурузной тортильи в чипсы.
Раньше: Пицца на завтрак
Содержимое
Кукурузный суп с чили, лаймом и сыром
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6–8.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 1 ЧАС
СУП
- 8 средних/больших початков кукурузы, очищенных от шелухи и шелковиц
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1-2 перца халапеньо, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка неострого порошка чили или 1 чайная ложка более острого
- 3 столовые ложки (25 грамм) универсальной муки
- 4 стакана (945 мл) овощного или куриного бульона
- 2 банки по 425 грамм мелкой красной или черной фасоли, слить жидкость и промыть (или по одной штуке каждого вида) (3 1/2 стакана)
- 1 стакан (235 мл) цельного молока
- Соль и свежемолотый черный перец или кайенский перец по вкусу.
- 1/2–1 стакан (120–235 мл) жирных сливок
ЗАКАНЧИВАТЬ
- 1/4 стакана (50 грамм) майонеза
- 1/4 стакана (60 грамм) сметаны или сливок
- 1/2 стакана (110 грамм) мелко раскрошенного сыра, фета или рикотта салата, плюс еще немного для подачи
- 1 лайм, разделенный на дольки
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- Порошок чили
- Запеченные чипсы из тортильи (по желанию)
Готовим
Приготовьте суп: острым ножом срежьте зерна с 8 початков кукурузы (должно получиться около 6 чашек); переложите половину в миску. Другую половину измельчите на разделочной доске до состояния мякоти или измельчите в кухонном комбайне до состояния полупюре. Добавьте в миску. Тщательно соскребите оставшуюся на початках мякоть тыльной стороной ножа в миску с кукурузой. Отложите кукурузу в сторону.
В большой тяжелой кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне. Положите лук и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть по краям, около 6–8 минут. Добавьте чеснок, халапеньо и порошок чили и готовьте вместе еще 2 минуты.
Добавьте муку и размешайте в луково-чесночной смеси, пока она не исчезнет. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте бульон. Добавьте фасоль, кукурузу и 1 стакан молока и доведите до кипения. Варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10–13 минут, пока кукуруза не станет мягкой.
Добавьте соль и свежемолотый черный перец или кайенский перец по вкусу. Добавьте сливки по вкусу (мы обнаружили, что достаточно 1/2 стакана, но они будут менее кремовыми, чем традиционные) и готовьте еще 3 минуты.
Для завершения: смешайте майонез, сметану или крему, сыр и сок половины лайма в миске; перемешайте. Разрежьте вторую половину лайма на дольки.
Разлейте суп по тарелкам и положите в центр 1 столовую ложку (или больше по вкусу) смеси майонеза и сыра. Выдавите сок лайма по вкусу, посыпьте порошком чили и рубленой кинзой и подавайте, по желанию добавив чипсы из запеченной тортильи.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен