Кунжутная капуста у моря
Летом нет ничего лучше, чем хрустящий, устойчивый к увяданию салат без салата, и я имею в виду не только капусту, плавающую в майонезе. Это может быть брокколи или цветная капуста , овощи маринованные на бутербродах, и честно говоря, если это овощ, я уверен, что смогу его нарезать, несмотря на то, что меня об этом абсолютно никто не просил.
Во время отпуска я ел вот такой салат** у моря (ах, отпуск, я так скучаю по тебе), и это буквально самое вкусное, что я когда-либо ел, я всегда за это благодарен и не критикую… к ресторанам это не относится. Я знаю, что мог бы сделать это лучше. Итак, я пришел домой и начал экспериментировать с соотношением (2:4:1) капусты к овощам и хрустящим вещам, прослушиваемым с тремя разными заправками (еще одна кунжутно-арахисового соуса, еще одна нуок чам и еще одна смесь имбирно-зеленого лука) и пришел к выводу, что самая лучшая заправка для этого салата уже существует — заправка мисо-кунжут.
Мы смазали котлеты из куриных бедер смесью меда и темного соевого соуса и поджарили их на гриле. Этот салат учитывает портативность, поскольку он может храниться часами и даже днями, если вы храните заправку отдельно. Он хочет присоединиться к вам в хорошей жизни, бездельничать у сверкающего голубого бассейна или на море.
Я хотел, чтобы этот салат был таким же гибким, как тот, что у вас в холодильнике. Я приготовил его со всеми и некоторыми овощами, указанными ниже, но он, несомненно, будет превосходным с тонко нарезанной сырой спаржей, редисом, едва приготовленной зеленой фасолью и многим другим. Для хрустящего элемента вы можете использовать соленые кешью, семена подсолнечника или даже поджаренные черные и белые семена кунжута (я бы использовал всего несколько столовых ложек семян). Что касается белка, мы смажем куриные бедрышки без кожи и костей смесью темного соевого соуса и меда в соотношении 1: 1, поджарим их на гриле, затем нарежем тонкими ломтиками, но вы также можете сделать то же самое с тофу, чтобы получить полностью веганский салат.
Содержимое
Кунжутный салат
ПОРЦИЙ: 4 ВРЕМЯ: 25 МИНУТ, В ОСНОВНОМ НАРЕЗКА. ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
Соус
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный
- 2 столовые ложки хорошо перемешанной тахини
- 2 столовые ложки белого мисо
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки оливкового или нейтрального масла
- Соль и Шрирача по вкусу(острый соус)
Нарезка
- 4 чашки тонко нарезанной смеси моркови, огурца, сельдерея, болгарского перца, сахара и/или снежного горошка
- 2 чашки тонко нарезанной красной, зеленой, савойской или пекинской капусты
- 1 стакан измельченного соленого арахиса
- 1 чашка тонко нарезанного зеленого лука (белая и зеленая части)
- Горсть нарезанной свежей кинзы, по желанию.
- Около 1 стакана мисо-кунжутной заправки (см. выше)
- 450 грамм куриных бедер, приготовленных на гриле, тонко нарезанных (по желанию)
Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты заправки в блендере и взбейте до получения однородной массы, один раз соскребая со стенок. Вы также можете взбить ингредиенты в миске вручную, но будьте энергичны, чтобы крупные ингредиенты разгладились. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.
Соберите салат: оставив немного арахиса, зеленого лука и трав для украшения, добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте с половиной заправки, добавив часть или всю оставшуюся заправку по вкусу. При необходимости приправьте солью и перцем. Посыпьте оставленным арахисом, зеленым луком и зеленью для большей красоты. Ешьте сразу или принесите куда-нибудь чудесное в холодильнике и съешьте через несколько часов.
Действуйте дальше: заправка и нарезанные овощи (кроме кинзы, которая может увядать быстрее), хранящиеся отдельно, могут храниться в холодильнике до 5 дней.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен