Кунжутная капуста у моря

Летом нет ничего лучше, чем хрустящий, устойчивый к увяданию салат без салата, и я имею в виду не только капусту, плавающую в майонезе. Это может быть брокколи или цветная капуста , овощи маринованные на бутербродах, и честно говоря, если это овощ, я уверен, что смогу его нарезать, несмотря на то, что меня об этом абсолютно никто не просил.

нарезаем овощи

Во время отпуска я ел вот такой салат** у моря (ах, отпуск, я так скучаю по тебе), и это буквально самое вкусное, что я когда-либо ел, я всегда за это благодарен и не критикую… к ресторанам это не относится. Я знаю, что мог бы сделать это лучше. Итак, я пришел домой и начал экспериментировать с соотношением (2:4:1) капусты к овощам и хрустящим вещам, прослушиваемым с тремя разными заправками (еще одна кунжутно-арахисового соуса, еще одна нуок чам и еще одна смесь имбирно-зеленого лука) и пришел к выводу, что самая лучшая заправка для этого салата уже существует — заправка мисо-кунжут.

Мы смазали котлеты из куриных бедер смесью меда и темного соевого соуса и поджарили их на гриле. Этот салат учитывает портативность, поскольку он может храниться часами и даже днями, если вы храните заправку отдельно. Он хочет присоединиться к вам в хорошей жизни, бездельничать у сверкающего голубого бассейна или на море.

Я хотел, чтобы этот салат был таким же гибким, как тот, что у вас в холодильнике. Я приготовил его со всеми и некоторыми овощами, указанными ниже, но он, несомненно, будет превосходным с тонко нарезанной сырой спаржей, редисом, едва приготовленной зеленой фасолью и многим другим. Для хрустящего элемента вы можете использовать соленые кешью, семена подсолнечника или даже поджаренные черные и белые семена кунжута (я бы использовал всего несколько столовых ложек семян). Что касается белка, мы смажем куриные бедрышки без кожи и костей смесью темного соевого соуса и меда в соотношении 1: 1, поджарим их на гриле, затем нарежем тонкими ломтиками, но вы также можете сделать то же самое с тофу, чтобы получить полностью веганский салат.

на море

Кунжутный салат

ПОРЦИЙ: 4 ВРЕМЯ: 25 МИНУТ, В ОСНОВНОМ НАРЕЗКА. ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

Соус

  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки хорошо перемешанной тахини
  • 2 столовые ложки белого мисо
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки оливкового или нейтрального масла
  • Соль и Шрирача по вкусу(острый соус)

Нарезка

  • 4 чашки тонко нарезанной смеси моркови, огурца, сельдерея, болгарского перца, сахара и/или снежного горошка
  • 2 чашки тонко нарезанной красной, зеленой, савойской или пекинской капусты
  • 1 стакан измельченного соленого арахиса
  • 1 чашка тонко нарезанного зеленого лука (белая и зеленая части)
  • Горсть нарезанной свежей кинзы, по желанию.
  • Около 1 стакана мисо-кунжутной заправки (см. выше)
  • 450 грамм куриных бедер, приготовленных на гриле, тонко нарезанных (по желанию)

Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты заправки в блендере и взбейте до получения однородной массы, один раз соскребая со стенок. Вы также можете взбить ингредиенты в миске вручную, но будьте энергичны, чтобы крупные ингредиенты разгладились. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты по своему вкусу.

Соберите салат: оставив немного арахиса, зеленого лука и трав для украшения, добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте с половиной заправки, добавив часть или всю оставшуюся заправку по вкусу. При необходимости приправьте солью и перцем. Посыпьте оставленным арахисом, зеленым луком и зеленью для большей красоты. Ешьте сразу или принесите куда-нибудь чудесное в холодильнике и съешьте через несколько часов.

Действуйте дальше: заправка и нарезанные овощи (кроме кинзы, которая может увядать быстрее), хранящиеся отдельно, могут храниться в холодильнике до 5 дней.

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама
Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Фрикадельки на каждый день
Обеденные булочки
обеденные булочки
Печенье с зеленым луком и сыром
Яблочное пюре
Лента