Курица и клецки
Раньше я никогда не ел курицу и пельмени (или клецки), но ух ты, они вкусные и просто идеальны для морозной зимы, для холодных вечеров когда нужно что-то существенное. Мы даже доели остатки. Я не верю, что куриный суп может излечить мир от проблем – я не думаю, что он пока все исправит – но я тот человек, который любит жить надеждой и думает, что это легче в месте, где живот полон тепла.
В этом рецепте не следует использовать обезжиренное молоко и приступать к приготовлению теста для пельменей следует только тогда, когда вы будете готовы покрыть тушеное мясо пельменями.
Три месяца назад: Салат Цезарь, раньше: Макароны с чесночным соусом и брокколи .
Содержимое
Для 6-8 порций
ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ
Тушеное мясо
2-2.5 кг. куриных бедер с костями и кожей
Поваренная соль и молотый черный перец
4 чайные ложки растительного масла
4 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/2 пачки)
2 средних лука-порея, только белая и светло-зеленая части, разрезанные вдоль пополам, а затем на кусочки кусочки размером 2 см.
1 большая луковица, измельченная
6 столовых ложек универсальной муки
1/4 стакана сухого хереса ( или сухое белое вино или яблочный уксус)
4 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана цельного молока
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна (или сухой)
2 лавровых листа
1 стакан замороженного зеленый горошек
3 столовые ложки измельченных свежих листьев эстрагона (или сухой)
Пельмени — клецки
2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка поваренной соли
1 стакан цельного молока
3 столовые ложки отложенного куриного жира (или несоленого сливочного масла)
Готовим
1. Для тушеного мяса: промокните курицу бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем. Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в большой жаровне на средне-сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте половину курицы и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, около 10 минут. Переложите курицу на тарелку и снимите подрумяненную кожу. Слейте куриный жир и оставьте. Верните кастрюлю на средний или сильный огонь и повторите то же самое с оставшимися 2 чайными ложками масла и оставшейся курицей. Слейте куриный жир.
2. Добавьте сливочное масло в жаровню и растопите на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей, лук репчатый и 1/4 чайной ложки соли и готовьте до размягчения, около 7 минут. Добавьте муку. Добавьте вино, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте бульон, молоко, тимьян и лавровый лист. Поместите курицу со скопившимся соком в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите, пока курица не станет полностью готовой и мягкой, около 1 часа.
3. Переложите курицу на разделочную доску. Выбросьте лавровый лист. Дайте соусу настояться. Измельчите курицу, выбросив кости, затем верните ее в жаровню.
4. Для пельменей: смешайте муку, разрыхлитель и соль. Разогрейте молоко и жир в микроволновой печи на высокой мощности, пока они не станут теплыми (не перегревайте), около 1 минуты. Перемешайте теплую молочную смесь с мучной смесью деревянной ложкой до получения однородной массы.
5. Доведите куриное рагу до кипения, добавьте горошек и эстрагон, приправьте солью и перцем. Следуя инструкциям ниже, выложите пельмени размером с мяч для гольфа поверх тушеного мяса на расстоянии примерно 0.5 см. друг от друга (у вас должно получиться около 18 клецек). Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока пельмени не увеличатся вдвое, 15–18 минут.
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей
- Бараньи отбивные с фисташковой тапенадой