Курица и клецки

Раньше я никогда не ел курицу и пельмени (или клецки), но ух ты, они вкусные и просто идеальны для морозной зимы, для холодных вечеров когда нужно что-то существенное. Мы даже доели остатки. Я не верю, что куриный суп может излечить мир от проблем – я не думаю, что он пока все исправит – но я тот человек, который любит жить надеждой и думает, что это легче в месте, где живот полон тепла.

В этом рецепте не следует использовать обезжиренное молоко и приступать к приготовлению теста для пельменей следует только тогда, когда вы будете готовы покрыть тушеное мясо пельменями.

Три месяца назад: Салат Цезарь, раньше: Макароны с чесночным соусом и брокколи .

Для 6-8 порций

ИСТОЧНИК: ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ

Тушеное мясо
2-2.5 кг. куриных бедер с костями и кожей
Поваренная соль и молотый черный перец
4 чайные ложки растительного масла
4 столовые ложки несоленого сливочного масла (1/2 пачки)
2 средних лука-порея, только белая и светло-зеленая части, разрезанные вдоль пополам, а затем на кусочки кусочки размером 2 см.
1 большая луковица, измельченная
6 столовых ложек универсальной муки
1/4 стакана сухого хереса ( или сухое белое вино или яблочный уксус)
4 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана цельного молока
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна (или сухой)
2 лавровых листа
1 стакан замороженного зеленый горошек
3 столовые ложки измельченных свежих листьев эстрагона (или сухой)

Пельмениклецки
2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка поваренной соли
1 стакан цельного молока
3 столовые ложки отложенного куриного жира (или несоленого сливочного масла)

приготовление пельменей

Готовим

1. Для тушеного мяса: промокните курицу бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем. Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в большой жаровне на средне-сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте половину курицы и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, около 10 минут. Переложите курицу на тарелку и снимите подрумяненную кожу. Слейте куриный жир и оставьте. Верните кастрюлю на средний или сильный огонь и повторите то же самое с оставшимися 2 чайными ложками масла и оставшейся курицей. Слейте куриный жир.

2. Добавьте сливочное масло в жаровню и растопите на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей, лук репчатый и 1/4 чайной ложки соли и готовьте до размягчения, около 7 минут. Добавьте муку. Добавьте вино, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте бульон, молоко, тимьян и лавровый лист. Поместите курицу со скопившимся соком в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите, пока курица не станет полностью готовой и мягкой, около 1 часа.

3. Переложите курицу на разделочную доску. Выбросьте лавровый лист. Дайте соусу настояться.  Измельчите курицу, выбросив кости, затем верните ее в жаровню.

4. Для пельменей: смешайте муку, разрыхлитель и соль. Разогрейте молоко и жир в микроволновой печи на высокой мощности, пока они не станут теплыми (не перегревайте), около 1 минуты. Перемешайте теплую молочную смесь с мучной смесью деревянной ложкой до получения однородной массы.

5. Доведите куриное рагу до кипения, добавьте горошек и эстрагон, приправьте солью и перцем. Следуя инструкциям ниже, выложите пельмени размером с мяч для гольфа поверх тушеного мяса на расстоянии примерно 0.5 см. друг от друга (у вас должно получиться около 18 клецек). Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока пельмени не увеличатся вдвое, 15–18 минут.

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента