Курица и рис в одной кастрюле
Очень сытное бразильское блюдо из курицы и риса, приготовленное в одной кастрюле, с добавлением горошка, моркови, а также большого количества чеснока и лука. Эта курица — галинья — растягивается в одной кастрюле, ее вкус пропитывает обильный рис и овощи, с которыми она готовится, чтобы сформировать блюдо, которое гораздо более обильное и сытное, чем одна птица.
- Использование пропаренного риса, его промывание для удаления поверхностного крахмала и кратковременное поджаривание в горячем масле для снижения желирующей способности крахмала — все это помогает гарантировать, что готовый рис не будет клейким или комковатым.
- Это по-настоящему простое и сытное блюдо из курицы с рисом, успех которого заключается в правильном раскрытии и наложении вкусов: хорошо подрумянивании курицы, раскрытии специй в масле и равномерном распределении соли по всему блюду
Куркуму используют чтобы придать рису ярко -оранжевый цвет.
Ранее Космополитичный коктейль
Содержимое
Курица и рис в одной кастрюле
Готовить 50 мин Служит 6-8 порций Источник: Серьезные Отношения
- 2 стакана (473 мл) куриного бульона или воды
- 2 чайные ложки (6 г) соли
- 1 кг. кусков курицы , например, голеней и/или бедер
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана (60 мл) рапсового или другого нейтрального масла
- 1/2 чайной ложки куркумы (по желанию)
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 5 средних зубчиков чеснока , очень мелко нарезанных или протертых
- 1 большая морковь ( 255 г), нарезанная кубиками
- 1 средняя желтая луковица (227 г), нарезанная кубиками
- 2 стакана пропаренного риса ( 310 г), промытого холодной водой и хорошо высушенного
- 140 грамм замороженного горошка, по желанию
- 140 грамм замороженной кукурузы, по желанию
- 1/2 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука , только темно- и светло-зеленые части (примерно из 6 луковиц)
Приготовление
- В большой мерной чашке смешайте бульон и 2 чайные ложки соли, размешайте до растворения соли. Отставьте в сторону.
- Приправьте курицу солью и перцем. В 5- или 6-литровой жаровне разогрейте масло на среднем огне до появления мерцания. Добавьте курицу и готовьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится, около 10 минут. Уменьшите огонь, добавьте куркуму (если используете), паприку, затем чеснок, морковь и лук. Приправьте солью, затем готовьте, помешивая и соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли, пока они не станут мягкими, около 5-10 минут.
- Добавьте рис и готовьте, пока он полностью не покроется маслом и приправами и не прогреется, около 2 минут. Добавьте бульон вместе с замороженным горошком и кукурузой (если используете), соскребая со стенок кастрюли, чтобы все зерна риса были погружены. Доведите до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким, около 25 минут (или следуйте времени приготовления, указанному на упаковке риса).
- Снимите с огня, добавьте зеленый лук, дайте постоять под крышкой 10 минут. Подавайте.
- Морковный суп с фрикадельками из индейки и шпинатом
- Капустно-грибная галета с соусом из хрена
- Французский луковый тарт
- Рецепт картофеля завернутого в копченный бекон
- Паштет из куриной печени