Курица пири-пири

Я объединил найденные рецепты с ингредиентами, которые были наиболее распространенными и наиболее близкими к курице с кислыми травами, в которую я влюбился, и смешал их в пасту, с которой я возился, пока не остался доволен. Я не могу обещать вам, что это самый настоящий португальский пири-пири, который вы когда-либо ели — я вряд ли эксперт — но я знаю, что это будет моим любимым блюдом: ингредиенты просты. Уровень нагрева регулируется по вкусу. Вы можете использовать целую курицу или ее части. Вы можете приготовить его на гриле или запечь. Ты можешь успеть сегодня вечером.

что ты будешь использовать
смешивание

мажем курицу

Я понятия не имею, что там в меню (настоятельно рекомендуется, если вы окажетесь в Алгарве Португалия), мы его даже не читали, но на каждом столе была куча жареной курицы, жареного картофеля и помидоров. луковый салат, и я никогда не хочу курицу пири-пири по-другому. Вот как я их приготовил дома.

курица пири-пири

Для томатного салата: нарежьте 2–3 крупных помидора дольками, разбросайте по ним несколько тонких ломтиков белого лука и хорошо приправьте тарелку оливковым маслом, красным винным уксусом, солью, перцем и небольшим количеством петрушки; дайте ему немного помариноваться, прежде чем закапывать.

Для картофеля: очистите, если хотите, около 700 грамм картофеля и нарежьте его ломтиками. Перемешайте с оливковым маслом и солью и разложите их на противне, застеленном пергаментом, одним слоем, запекая при температуре 200 градусов в течение 30 минут с первой стороны и 10 минут со второй, до золотистого цвета.

салат
поджаренный картофель

Ранее: Лучший куриный суп с лапшой

Пири Пири Курица

ПОРЦИЙ: 4 ВРЕМЯ: ОТ 60 ДО 70 МИНУТ

  • 3 зубчика чеснока, очищенных
  • 1/2 большого или 1 маленький лук-шалот, очищенный и крупно нарезанный
  • 1/2 среднего красного болгарского перца, без семян, крупно нарезанного
  • 1 пири-пири, птичий глаз или другой небольшой красный перец чили, нарезанный, плюс еще по вкусу
  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки или кинзы и еще немного для украшения
  • 1 чайная ложка паприки (я использовала копчёную, можно и обычную)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Большую часть мелко натертой цедры и весь сок 1 лимона
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для решеток для гриля
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1.5 кг курицы или куриных частей с костями и кожей

Готовим

В кухонном комбайне или блендере смешайте чеснок, лук-шалот, сладкий перец, чили, 1/4 стакана петрушки, паприку, орегано, цедру и сок лимона, красный винный уксус, оливковое масло и соль и смешайте до получения максимально однородной массы.

Чтобы отделить курицу от позвоночника: положите ее на разделочную доску и кухонными ножницами разрежьте позвоночник вдоль каждой стороны, удаляя его и сохраняя для будущего поста с супом. Откройте курицу, как книгу, расправив ее. Поместите в большое блюдо.

Вылейте примерно 1/3 маринада на внутреннюю часть курицы, переверните и полейте еще 1/3 снаружи. Оставшуюся 1/3 отложите для подачи. Оставьте курицу мариноваться столько, сколько вам понадобится; 20 минут при комнатной температуре или несколько часов (а то и суток) в холодильнике.

Если вы используете кусочки курицы, замаринуйте их также в большом блюде с 2/3 соуса.

Нагрейте гриль на среднем огне. Смажьте маслом решетки гриля. Положите курицу, запеченную с курицей кожей вниз, на гриль, добавьте немного маринада, который попал в сковороду, готовьте около 15 минут, пока она не подрумянится. Переверните ее большими щипцами, налейте или ложкой на кожу лишний маринад и готовьте еще 15–25 минут. Дайте постоять 5 минут, прежде чем разрезать на кусочки.

Для кусочков курицы вам понадобится всего около 10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера.

Нет гриля? В духовке я обычно запекаю цыплят, приготовленных на гриле, при температуре 220 ° С в течение 35–45 минут. Кусочки курицы обычно готовятся за 30–35 минут.

Украсьте зеленью и подавайте с оставшимся соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента