Курица пири-пири
Я объединил найденные рецепты с ингредиентами, которые были наиболее распространенными и наиболее близкими к курице с кислыми травами, в которую я влюбился, и смешал их в пасту, с которой я возился, пока не остался доволен. Я не могу обещать вам, что это самый настоящий португальский пири-пири, который вы когда-либо ели — я вряд ли эксперт — но я знаю, что это будет моим любимым блюдом: ингредиенты просты. Уровень нагрева регулируется по вкусу. Вы можете использовать целую курицу или ее части. Вы можете приготовить его на гриле или запечь. Ты можешь успеть сегодня вечером.




Я понятия не имею, что там в меню (настоятельно рекомендуется, если вы окажетесь в Алгарве Португалия), мы его даже не читали, но на каждом столе была куча жареной курицы, жареного картофеля и помидоров. луковый салат, и я никогда не хочу курицу пири-пири по-другому. Вот как я их приготовил дома.

Для томатного салата: нарежьте 2–3 крупных помидора дольками, разбросайте по ним несколько тонких ломтиков белого лука и хорошо приправьте тарелку оливковым маслом, красным винным уксусом, солью, перцем и небольшим количеством петрушки; дайте ему немного помариноваться, прежде чем закапывать.
Для картофеля: очистите, если хотите, около 700 грамм картофеля и нарежьте его ломтиками. Перемешайте с оливковым маслом и солью и разложите их на противне, застеленном пергаментом, одним слоем, запекая при температуре 200 градусов в течение 30 минут с первой стороны и 10 минут со второй, до золотистого цвета.


Ранее: Лучший куриный суп с лапшой
Содержимое
Пири Пири Курица
ПОРЦИЙ: 4 ВРЕМЯ: ОТ 60 ДО 70 МИНУТ
- 3 зубчика чеснока, очищенных
- 1/2 большого или 1 маленький лук-шалот, очищенный и крупно нарезанный
- 1/2 среднего красного болгарского перца, без семян, крупно нарезанного
- 1 пири-пири, птичий глаз или другой небольшой красный перец чили, нарезанный, плюс еще по вкусу
- 1/4 стакана свежих листьев петрушки или кинзы и еще немного для украшения
- 1 чайная ложка паприки (я использовала копчёную, можно и обычную)
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Большую часть мелко натертой цедры и весь сок 1 лимона
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для решеток для гриля
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1.5 кг курицы или куриных частей с костями и кожей
Готовим
В кухонном комбайне или блендере смешайте чеснок, лук-шалот, сладкий перец, чили, 1/4 стакана петрушки, паприку, орегано, цедру и сок лимона, красный винный уксус, оливковое масло и соль и смешайте до получения максимально однородной массы.
Чтобы отделить курицу от позвоночника: положите ее на разделочную доску и кухонными ножницами разрежьте позвоночник вдоль каждой стороны, удаляя его и сохраняя для будущего поста с супом. Откройте курицу, как книгу, расправив ее. Поместите в большое блюдо.
Вылейте примерно 1/3 маринада на внутреннюю часть курицы, переверните и полейте еще 1/3 снаружи. Оставшуюся 1/3 отложите для подачи. Оставьте курицу мариноваться столько, сколько вам понадобится; 20 минут при комнатной температуре или несколько часов (а то и суток) в холодильнике.
Если вы используете кусочки курицы, замаринуйте их также в большом блюде с 2/3 соуса.
Нагрейте гриль на среднем огне. Смажьте маслом решетки гриля. Положите курицу, запеченную с курицей кожей вниз, на гриль, добавьте немного маринада, который попал в сковороду, готовьте около 15 минут, пока она не подрумянится. Переверните ее большими щипцами, налейте или ложкой на кожу лишний маринад и готовьте еще 15–25 минут. Дайте постоять 5 минут, прежде чем разрезать на кусочки.
Для кусочков курицы вам понадобится всего около 10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера.
Нет гриля? В духовке я обычно запекаю цыплят, приготовленных на гриле, при температуре 220 ° С в течение 35–45 минут. Кусочки курицы обычно готовятся за 30–35 минут.
Украсьте зеленью и подавайте с оставшимся соусом.