Курица по-милански + салат эскарол
Если больше ничего не готовите, просто приготовьте это блюдо+ салат. Салат заставил меня по уши влюбиться в эскарол. Но на самом деле, вы должны сделать все это. Это блюдо идеально сочетается, и каждый гость чистит свою тарелку. Но что составляет блюдо, так это сочетание: свежий салат эскарол с молотым фундуком, сыром и маринованным красным луком — мечтательная начинка для тарелок для таких людей, как я, которые глубоко не любят, когда жареные блюда в панировке подаются с обильным соусом. Мне нравится баланс.
Примечание об удвоении рецепта (как это сделали мы): я обнаружил, что у меня гораздо больше вещей для теста, чем нужно для удвоенного рецепта. Я знаю, что для того, чтобы щедро обмакнуть курицу, необходимо определенное количество дополнительных ингредиентов, но, когда я увеличился вдвое, я выбросил слишком много, чтобы мне было комфортно. Попробуйте вместо этого взять 1,5 смеси яичного теста, муки и панировочных сухарей и посмотрите, достаточно ли этого. Вы всегда можете добавить больше.
Для осени: Баклажаны с пармезаном
Салат с курицей по-милански и эскаролом с маринованным красным луком
по мотивам книги Энн Баррелл.
Содержимое
Что взять
для 4 человек
Для маринованного лука:
1/2 стакана красного винного уксуса (я заменила половину белым уксусом; мне не хватало моего необычного красного вина)
1/2 стакана холодной воды2 столовые ложки соли (обновлено: 1 столовая ложка с горкой лучше количество здесь)
1 столовая ложка сахара
2–3 действительно хороших порции острого соуса
1 красная луковица, нарезанная очень тонкими кольцами
Для курицы по-милански:
1 стакан универсальной муки
, 2 яйца, взбитых с 1 столовой ложкой воды,
1 1/2 стакана панировочных сухарей,
1/2 стакана тертого пармезана
, 4 небольшие куриные грудки без костей и кожи, намазанные маслом и слегка растолченные до толщины 3.5 см.*
Соль и перец
Оливковое масло для жарки
Для салата «Эскарол»:
1/2 стакана тертого сыра пекорино романо(Лучшими заменителями сыра Романо являются Пармезан,сыр Чеддер, Моцарелла)
1/2 стакана поджаренного фундука
2 столовые ложки свеженарезанных листьев петрушки
1 головка эскарола, промытая, высушенная, нарезанная небольшими кусочками
Оливковое масло экстра-класса
Приготовьте маринованный красный лук: в небольшой миске смешайте красный винный уксус с 1/2 стакана холодной водопроводной воды. Добавьте соль, сахар и острый соус. Добавьте нарезанный лук и оставьте минимум на час( или накануне вечером)
Приготовьте курицу по-милански: приготовьте стандартную процедуру панировки в трех широких глубоких тарелках. Наполните одну мукой, одну взбитыми яйцами, а третью панко и тертым сыром. Приправьте куриные грудки солью и перцем. Используя одну руку для сухих вещей, а другую для влажных, проведите каждый кусок курицы через процедуру панировки: слегка обваляйте в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Выложите панированную курицу на противень и поставьте в холодильник минимум на один час. [Действуйте заранее: вы можете даже приготовить их накануне вечером, чтобы сэкономить время. Свободно накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.]
Налейте оливковое масло в большую кастрюлю, пока его толщина не достигнет примерно 3 см. — лучше немного больше, чем немного меньше. Доведите до средне-сильного огня. Проверьте масло, бросив в него муку или панировочные сухари. Если не шипит, подожди! Когда масло станет горячим, проверьте его еще раз, окунув в масло край куска курицы, масло должно слегка шипеть. Обжарьте курицу в масле партиями с обеих сторон, пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и не станет хрустящей, примерно четыре-пять минут с первой стороны и три-четыре минуты со второй. Не перегружайте сковороду, иначе курица станет очень жирной и сырой. Когда курица выйдет из масла, выложите ее на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, и посыпьте солью. [Действуйте дальше: вы можете держать курицу в низкой духовке, чтобы она оставалась теплой, пока остальная часть курицы готовится. Я сделал это, чтобы подержать его, пока мы не будем готовы есть.]
Приготовьте салат эскарол: смешайте в кухонном комбайне романо, фундук и петрушку и измельчите их в режиме пульсации, пока они не будут крупно нарезаны. Смешайте эскарол, смесь фундука и немного маринованного красного лука и заправьте небольшим количеством маринованной жидкости и оливкового масла. Приправить солью и перцем.
Выложите курицу на каждую сервировочную тарелку и салат эскарол.
- Треугольники спанакопита
- Бискотти с пармезаном и черным перцем
- Яйца в томатном соусе
- Салат из бекона с авокадо и маринованным луком
- Яблочный тарт татен