Курица в соевой глазури
Я хотел рассказать вам об одном последнем легком фаворите в будние дни: курице, запеченной в соевом соусе, которую моя семья была бы счастлива есть, если бы я готовил ее раз в неделю навсегда. Это самый быстрый и простой способ без гриля превратить упаковку куриных бедер или грудок без костей и кожи в еду, которую все действительно доедят. Хорошо подрумянив курицу, ее края станут слегка хрустящими, а добавление смеси чеснока, имбиря, соевого соуса, рисового уксуса и коричневого сахара вокруг нее, пока курица завершает приготовление, придает ей лакированный эффект.
Я готовлю из него ужин, готовя обычный белый или коричневый рис**. Если у нас есть брокколи, я приготовлю ее на пару или поджарю. А затем я готовлю быстрый салат из тонко нарезанных или нарезанных соломкой свежих овощей, любых хрустящих овощей, например огурцов, моркови, капусты, спаржи.
Примечание о происхождении: Этот стиль курицы является дальним родственником кантонского блюда, называемого см. яо гай или курица в соевом соусе . Обычно это целая курица, тушеная в соевом соусе с анисом, лавровым листом и рисовым вином Шаосин в дополнение к перечисленным ниже ингредиентам, затем нарезанная и подаваемая с овощами и рисом или лапшой. Это потрясающе, и это типичный фаворит / основной продукт китайского квартала.
Если я использую котлеты из куриной грудки, я часто отбиваю их или нарезаю тоньше, чтобы они приготовились быстрее. Мне очень нравится использовать смесь (неприправленного) рисового уксуса и черного уксуса, но используйте все, что у вас есть. Глазурь будет светлее, если использовать только рисовый уксус. Чтобы убедиться, что это блюдо не содержит глютена для всех, кому оно нужно, убедитесь, что на вашем соевом соусе есть соответствующая маркировка.
Посмотрите рецепт: Куриные крылышки с кунжутом
Содержимое
Возьмем для блюда
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 3-4 С ГАРНИРАМИ. ВРЕМЯ: 20 МИНУТ
- Растительное масло
- Соль и свежемолотый черный перец.
- 800 грамм куриных бедер без кожи или костей без кожи или котлет из грудки
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 3 столовые ложки тамари или легкого соевого соуса или соевого соуса с низким содержанием натрия
- 4 столовые ложки рисового уксуса без приправ или 2 столовые ложки черного уксуса.
- 2 столовые ложки коричневого сахара (я использую темный)
- Поджаренные семена кунжута и/или тонко нарезанный зеленый лук для завершения.
Обсушите курицу на тарелке и приправьте ее с обеих сторон солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте пару столовых ложек масла и дайте нагреться. Когда курица станет горячей, хорошо обжарьте ее с обеих сторон, всего около 8–10 минут; сейчас она не будет полностью готова, и это нормально. Переложите его обратно на тарелку, чтобы отдохнула. При необходимости добавьте в сковороду еще масла. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте соевый соус, уксус и сахар и перемешайте, чтобы очистить сковороду от всего, что прилипло. Доведите ингредиенты соуса до кипения, 1 минуту. Верните курицу в кастрюлю и готовьте в соусе, перевернув один или два раза, пока курица не будет полностью готова, еще около 5 минут. Соус уменьшится по мере приготовления курицы и станет немного сиропообразным. Переложите курицу на сервировочное блюдо и полейте оставшимся на сковороде соусом. Посыпьте кунжутом и/или зеленым луком и съешьте сразу, желательно с кусочками чили
- Клюквенный пирог с густой крошкой из орехов пекан
- Рыбные тако
- Глазированный яблочный пончик с сидром
- Хрустящая баранина со специями и чечевицей
- Бараньи отбивные с фисташковой тапенадой