Исключительная курица гриль

 Я имею в виду исключительную курицу-гриль которая состоит из трех отдельных этапов: засолить курицу, приготовить ее на гриле, а затем добавить в осветляющий винегрет/соус, чтобы закончить.  Из него получается курица-гриль, которую я хочу готовить два раза в месяц до конца лета. Я думаю, что такая курица сделает все наши выходные еще вкуснее.

В конце три варианта винегрета/соуса. Примечание. Количество курицы здесь относительно небольшое; для нашей семьи это работает по вечерам в будние дни. Вы, вероятно, не пожалеете, что увеличили его вдвое, и вам также захочется удвоить количество используемого винегрета/заправки. Наконец, у вас нет гриля? Запекайте курицу в смазанных маслом неглубоких противнях в очень горячей духовке (250 градусов), пока кожа не станет хрустящей, затем уменьшите огонь (до 200 градусов) и запекайте оставшуюся часть времени, общее время приготовления примерно 30–40 минут.

готовим курицу

Ранее: Нежный хумус и Салат из свеклы с брынзой

Курица гриль

ПОРЦИЙ: 4 ВРЕМЯ: 40 МИНУТ АКТИВНОГО ВРЕМЕНИ,  ИСТОЧНИК: «ПОРАЖЕННАЯ КУХНЯ И ГУРМАН»

  • 2 литра холодной воды
  • 2 столовые ложки гранулированного или коричневого сахара
  • 1/4 стакана соли
  • 2 кг. куриных частей с кожей и костями
  • Масло для гриля

Заканчивать

Один из трех соусов ниже.

Готовим

Засолите курицу: в большом закрывающемся пакете для заморозки или контейнере с крышкой смешайте воду, соль и сахар. Добавьте части курицы и запечатайте контейнер или пакет. Охладите от 1 часа до 6 часов. Когда вы не сможете больше ждать, выньте из рассола и просушите.

Приготовьте винегрет/соус: взбейте одну из комбинаций ингредиентов, указанных ниже, в большой миске и отложите в сторону.

Подготовьте гриль: если вы используете газовый гриль, нагрейте все горелки до высокой температуры в течение 10 минут, затем отрегулируйте ее до умеренно высокой прямо перед тем, как добавить курицу. Если вы используете угольный гриль и у вас достаточно места, оставьте около четверти гриля без угля и нагрейте остальные угли, пока они не станут серовато-белыми, около 15 минут.

Жарьте курицу на гриле: слегка смажьте решетку маслом. Разложите курицу на решетках, накройте крышкой и готовьте, пока она не подрумянится, один раз перевернув, всего около 6–8 минут для более мелких частей (крылья, бедра и голени) и 8–10 минут для грудок.

Как только курица хорошо подрумянится, если вы используете газовый гриль с несколькими секциями, выключите центральный нагрев и переложите на него кусочки курицы. Если вы используете газовый гриль с одним регулятором нагрева, уменьшите его до среднего. Если вы используете угольный гриль и оставили место без угля, переместите на него курицу.

Готовьте подрумяненную курицу, накрыв крышкой, перемещая курицу вокруг гриля по мере необходимости и время от времени переворачивая, до полной готовности, от 12 до 20 минут (конечно, меньше для более мелких частей; газовые грили, как правило, требуют больше времени)

Когда курица будет почти готова, положите половинки лимона или лайма (если вы используете) разрезанными сторонами вниз, не накрывая крышкой, на зажженную горелку, пока не появятся следы гриля, примерно на 2–3 минуты.

В завершение: переложите курицу в миску с винегретом и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Вы также можете накрыть миску фольгой, чтобы она оставалась теплой до тех пор, пока она не понадобится. Подавайте курицу-гриль с жареными лимонами или лаймами, если вы их используете, а также с добавлением винегрета.

Три винегрета/соуса:

Чеснок, лайм и трава: взбейте в миске 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовую ложку рыбного соуса, 1 измельченный зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки темно-коричневого сахара и острый соус (по вкусу). Медленно влейте 1/4 стакана нейтрального масла, все время помешивая. Добавьте 1/4 стакана измельченной мяты или кинзы или их смеси. Возьмите два лайма, разрезанных пополам крест-накрест, готовые к грилю и подаче.

.Лимонная трава: взбейте в миске 2 столовые ложки лимонного сока, 1 измельченный зубчик чеснока, 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина или орегано или их смеси, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла, все время помешивая. Добавьте 2 столовые ложки нарезанной плосколистной петрушки. Возьмите два лимона, разрезанных пополам крест-накрест, готовые к грилю и подаче.

Сальса-верде: смешайте 1 стакан грубо нарезанных трав (в идеале в основном петрушку плюс смесь мяты, кинзы, тимьяна и любых других трав, которые вы хотите с курицей) с 2 зубчиками чеснока, 1 анчоусом и 1 чайной ложкой каперсов с 1/4 стакана. оливковое масло в кухонном комбайне. (Или мелко нарежьте все вручную.) Добавьте сок половины лимона. Отрегулируйте по вкусу, при необходимости добавив еще лимона или оливкового масла. Если хотите, возьмите два лимона, разрезанных пополам крест-накрест, готовые к грилю и подаче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Сендвичи со стейком Сендвичи Хрустящие тако Хрустящий салат из яблок и чеддера Салат из яблок и чеддера Вкусная курица
Лента