Куриный суп по домашнему
Ингредиенты:
1. Куриные окорочка — 3 штуки
2. Картофель — 3 штуки
3. Морковь — 1 штука
4. Лук репчатый — 1 штука
5. Вермишель — ½ стакана
6. Зелень — 50 г
7. Соль — по вкусу
8. Перец белый молотый — по вкусу
9. Перец черный молотый — по вкусу
Инструкция:
1. Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавляем очищенный и нарезанный картофель, пробуем на соль. Варим еще 10–15 минут.
2. Затем добавляем вермишель, варим 15 минут. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень.