Куриные эмпанадас с чоризо

Я уже давно положил глаз на этот рецепт эмпанады, в равной степени заинтригованный разнообразием вкусов. Курица. Она настолько нежная, ароматная и пышная, что мне совершенно не удалось не съесть ее кусочки пальцами, вытаскивая из кости. Не думаю, что курица когда-либо оказывала на меня такое плотское воздействие. Кусочки бедра и ножки сначала подрумянивают, а затем в течение тридцати минут тушат с другими ингредиентами, включая бульон и вино. В конце концов, вы удаляете и кожу, и кости — так сказать, котлету без костей и кожи. 

готовим тесто
обжариваем курицу

Тем не менее, эти эмпанады — лучшее, что я готовил за последнее время. Корочка получается безупречная, а с тестом невероятно легко работать. Начинка будет одинаково вкусной с рисом или другим зерном, но в кармане — идеальная еда, которую можно попробовать руками. Такая еда дает мне уверенность, что с каждой неделей мы и наши гости портимся все больше, и это, друзья мои, очень хорошо.

тушим курицу

Однако если вы приготовите эмпанадас полностью, вас ждет такое удовольствие. Великолепная дополнительная заморозка — запеченная или непеченая — и это чуть ли не самая вкусная и изысканная еда для заморозки, которую я знаю, как приготовить.

раскатываем и нарезаем
лепим эмпанадас

Попробуйте: Курица в соевой глазури

Для блюда возьмем

ПОРЦИИ: 18 ЭМПАНАДА  ВРЕМЯ: 2 ЧАСА 30 МИНУТ 

Тесто

  • 4 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан ( 225 граммов) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма.
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стакана ледяной воды
  • 2 столовые ложки белого уксуса

Наполнение

  • 3 целые куриные ножки, включая бедра (всего от 900 грамм до 1 кг.200 грамм)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 большие луковицы, разрезанные вдоль пополам, затем нарезанные вдоль полосками
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 2 лавровых листа
  • 1/3 стакана (45 грамм) мелко нарезанного испанского чоризо (копченая свиная колбаса с пряностями; оболочку выбрасывать не нужно)
  • 1/2 чайной ложки испанской копченой паприки (не острой)
  • 1/4 стакана нарезанных зеленых оливок без косточек
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой воды


Приготовьте тесто: Просейте муку с солью в большую миску и смешайте с маслом кончиками пальцев или блендером до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку с небольшим количеством сливочного масла (примерно размером с горошину). комочки. Взбейте яйцо, воду и уксус в небольшой миске вилкой. Добавьте к мучной смеси, помешивая вилкой, пока она не смешается. (Смесь будет выглядеть лохматой.) Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и соберите вместе, затем осторожно вымесите ладонью один или два раза, ровно настолько, чтобы тесто собралось вместе. ( если вы используете большую миску, вы можете выполнить этот шаг в миске.) Сформируйте тесто в два плоских прямоугольника и охладите их, завернув каждый в пищевую пленку, минимум на 1 час. Тесто можно хранить в холодильнике в общей сложности до 6 часов.
Приготовьте начинку: Обсушите курицу, посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящим, затем обжарьте курицу, перевернув один раз, всего около 6 минут, и переложите на тарелку. Обжарьте лук, чеснок и лавровый лист на оставшемся на сковороде жире, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 4–5 минут.

Добавьте чоризо и паприку и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте оливки, вино и бульон и доведите до кипения, помешивая и соскребая коричневые кусочки. Верните курицу в сковороду вместе со всеми соками, скопившимися на тарелке, затем уменьшите огонь до умеренно слабого и варите курицу под крышкой, перевернув один раз, до готовности, всего 25–30 минут.

Переложите курицу на чистую тарелку. (Соус в сковороде должен иметь консистенцию густых сливок; в противном случае варите на медленном огне, пока он слегка не загустеет, около 5 минут.) Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было брать с собой, выбросьте кожу и кости и крупно нарежьте мясо. Перемешайте курицу с соусом и выбросьте лавровый лист. Приправьте солью и перцем, затем охладите начинку, не накрывая крышкой, около 30 минут.

Сформируйте эмпанады: Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. Разделите первое тесто и половину второго теста на 18 равных частей и сформируйте из каждой диск. (Оставшееся тесто можно хранить в морозильной камере для использования в будущем.) Накрывая оставшиеся кусочки, раскатайте 1 кусок на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в круг диаметром 12.5 см.

Выложите примерно 2 столовые ложки начинки в центр и сложите тесто пополам, закрывая начинку. Сожмите края вместе, чтобы склеить, затем декоративно зажмите пальцами или зубцами вилки. Переложите эмпанаду на противень. Таким же образом приготовьте еще 17 эмпанад, разложив их на 2 противнях, застеленных пергаментом.

Слегка смажьте эмпанады небольшим количеством яичной жидкости и запекайте в верхней и нижней трети духовки, меняя положение листов в середине выпекания, до золотистого цвета, около 25 минут. Переложите эмпанады на решетку, чтобы они остыли минимум на 5 минут. Подавайте теплым или комнатной температуры.

с
Если вам понравился рецепт,поделитесь им в соцсетях.
Реклама

О, привет 👋
Приятно познакомиться.

Подпишитесь, чтобы получать замечательный контент каждый месяц.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Постер
Как создать свой сайт
ПОПУЛЯРНО ПРЯМО СЕЙЧАС
Клубничный летний пирог Клубничный пирог Паста с сырым томатным соусом Паста Салат панцанелла Персиковое печенье печенье
Лента